今天虽然是寒假,可爸爸妈妈都上班去了,只剩下我一个人在家里,做完了作业,我一个人冷冷清请的闲着没事做。反正闲着也是闲着,不如找点事干干,于是就暗下决心要自己当一天的家。
怎么当呢?我想起妈妈平时弓着腰、低着头认真干家务的情景。于是,我搜寻房间的每一个角落,把可以打扫房间、洗刷锅台的用品都找了出来。可偏偏就少了最主要的一样东西——水桶。没 有水桶,怎么打扫房间、洗锅台呢?真是“万事具备,只欠东风”呀。怎么办?用浴盆代替。于是,我打开水龙头,把浴盆接满水。一切都准备好后,我就“开工”了。
学着妈妈的样子,我先把房间里的物品收拾得整整齐齐,再把窗户玻璃从下往上一块块擦得透亮。最上面的玻璃太高,踩着板凳也够不着。那可是爸爸的“专利”,怎么办呢?用妈妈挑衣架的竹 竿绑上毛巾,哈,问题全解决了。这下,爸爸的“专利”权要被打破了。好几次,我都累的腰酸背痛,手脚发麻。没想到这个家还不好当呢!我真不想当了。可是,大脑“司令员”却极力反对我打退堂 鼓,还向我发出警告。没办法,只好咬着牙坚持下去。
总算是干完了。我站在屋子中央,欣赏着自己的劳动成果:亮晶晶的地板,透亮的玻璃窗——忙活了半天就已经疲惫不堪了,爸爸妈妈每天都在勤勤恳恳地为这个家服务。他们为了这个家呕心 沥血,却从未得到过什么,而我们干的家务活非常非常少,却生活得很好。我们的幸福生活是爸爸妈妈用辛劳和汗水换来的。我们真幸福啊!疲惫的感觉立刻消失得无影无踪了。
“咔嚓”门开了,爸爸妈妈回来了,看着眼前的一切,他们有点楞了,都疑惑的看着我。看着爸爸妈妈的表情,我自豪地说:“今天我当家……”
爸爸问我:“明天你还当家吗?”“我会的!”听了我的话,爸爸笑了,妈妈笑了,我,也笑了。