童年是美好,他像一片树林,每一棵树就是一件童年趣事,然而,有一棵水杉矗立在树林中央,他就是我最难忘的一件傻事,我一想起就会呵呵地傻笑。
在那时,我还在上幼儿园,“T”和“K”我还是念错,总是杂在一起,因此闹了许多笑话。有一天,我们上完了上午的课,到了中午,我们该入睡了。我迷迷糊糊地睡了一觉,醒来后,惨剧发生了,我惊奇地发现“裤子没了”我大呼小叫,把全班人都引了过来,老师最先问我,她用温柔地话音说:“华杰,你怎么了?”我停住大叫,用失望地语气说:“我的‘兔子’(裤子)没了”。“啊!”老师惊讶地叫了一声,忙说:“大家快找兔子呀!”这回,睡觉从不大闹的同学们也闹翻了天。“啊!快找兔子啊!”一声声大叫响彻云霄,我看见这么多的同学都帮自己找“裤子”心里涌出了暖流,高兴得大喊“加油!加油!大家一起找‘兔子(裤子)”同学们听见了我的鼓励,更加欢畅了。
一个同学为了找兔子,结果钻到了床底下,在下面一边连手带脚的匍匐前进,一边轻轻地说:“小兔子,你在哪儿?我是胡萝卜,快来找我呀!”结果兔子没找到,自己却困在了床底,全班同学一起搬开床,才挽救了一条无辜的生命。
最后,老师和同学们放弃了,老师不解地问我:“兔子到底在哪里啊?”我大争辩:“不是’兔子‘是兔子(裤子)。”这时,一阵风吹了出来,使窗帘飞了起来,一团黑影出现在窗户后面,我猛地想起把裤子放在了窗边,大声说:“我的’兔子‘(裤子)在窗户那边。”我拿出裤子,全都一片惊讶,下一秒,笑声响彻了云霄,我不明白,他们在笑什么,算了我快把裤子穿上吧!到现在,我一想起这件事还会不停地哈哈大笑呢!