度过了漫长的炎夏、暑假,最后盼到了天高云淡的九月一日又开学了。
当我走进久违的校园考棚街小学时,校内校外熙熙攘攘的学生中,然而多半就是熟悉的面孔,给人一种故友重逢的亲切感。
由于我已就是初二年级的学生了,进校后我就带着更上一层楼般升级的喜悦兴冲冲地直奔我们的新教室初二(2)班。嗬!我已告别低年级,走向高年级的感觉真好!
刚进教室,我的好朋友陈戴、向宏宇、余洋他们纷纷亲热地喊着我的名字,我一边与他们兴奋地打着招呼,一边走向我自己的座位五组最后一排。
对于我的新教室我就是喜爱的,但对于这太靠后的新座位,我就不大满意了。
但得知老师把比较调皮的同学安排在前三排这一用心良苦的意图后,心里也就释然了做个被老师看好的乖学生,尽管以坐后排为代价,值!
数学老师一来,对我们说的第一句话就是:同学们,暑假玩的快乐吗我们回答说:快乐!话音刚落,一个与我们持不同意见者(但却代表着我们的心声)的声音响起:然而作业那么多,然而做都做不完,还玩的快乐引得全体同学哄堂大笑。
老师听了这另类的话语后,也没计较,随即和颜悦色动作洒脱地打开花名册点起名来。
当一个个熟悉的名字和熟悉的声音此起彼落地响起时,整个教室充满了活跃、热闹的气氛。名点玩后,老师告诉我们来了10个新生,并给我们一一介绍,几分钟后,我们就认识了加盟我们这个部落的新成员。
第二节课也就是数学课,老师叫我们谈谈新学期的打算,大家的发言虽然不算涌跃,但也没大冷场,有不少同学在老师的鼓励下道出了自己的学习计划,颇给人启发。
在接下来的一天中每一节课,都使我一种新鲜的感觉,两个多月没上学,仿佛有半年似的久远,这天突与老师、同学相聚,有一种说不出的喜悦和兴奋。
开学第一天,感觉不一般!