4月4日是一年一度的清明节,我和爸爸妈妈去扫墓。
我们坐上车,过了没多少时间就开始堵车,我想了想问爸爸妈妈:“什么车最长”。爸爸妈妈好不容易地说:“是火车吧”!我说:“不是,而是堵车,火车只有十几节,最多四五十节,而堵车有时是成百上千辆的”。我们在车里有说有笑的可开心了。
到了南山公墓,我就和爸爸妈妈一起去了太公太婆的墓旁边,给他们烧了两根小蜡烛和九支香,接着我们又去了二奶奶的墓,我看见了表哥和很多的亲戚。我刚想走进去就被墓碑撞了一个小包,我们站了好多时间和亲戚们聊天,由于妈妈要上班的,我们没多少时间了,只好依依不舍的分开了……
扫墓真是一种很有意义的活动。