今天,我、妈妈、舅舅、舅妈、表弟还有外公外婆一起来到了老家——邵东县。
我们来到了老家,妈妈带我走了走她小时候经常走的地方,然后我们去扫墓,在坟山放鞭炮(坟山还挺远的,我们走了好久才到)。那鞭炮可真够烂,肯定不合格,那个烟呛死人了,吸了那个烟后我肺都难受,咳都咳不出痰来。放完鞭炮后我们赶紧走回去。我玩了一会儿手机,该吃午饭了。我快速地吃完了饭,但表弟吃饭不乖,过了好久也没吃完,百般无奈之下,舅舅抓了一只螳螂吓唬表弟,表弟明显害怕螳螂,只好“服从”舅舅喽!我和舅舅一起用了一个红色的塑料杯把螳螂给“囚禁”起来,表弟不乖就吓他。
回去时,妈妈哭了:路没变,但是杂草丛生,更荒芜了,房子更加破旧了,二十多年了妈妈出生的地方没有什么发展。唯一变的是妈妈的亲人,婶婶、伯伯、叔叔们都老了,头发白了。我也似乎能理解妈妈的感情。