每个人都会有许多个不同的爱好,而放假的时候,就是我们进行这些活动的最好时刻。在我的许多爱好中,最喜欢的就是足球和钓鱼了。因为足球训练已经结束了,所以我就和爸爸一起去钓鱼。正好,最近爸爸发现了一个钓鱼的好地方,就在半岛城邦。于是,我的寒假生活也就再次充实起来了。
钓鱼本身就是一个能让人心情十分舒适的娱乐项目。以前因为爸爸经常去钓鱼,有时我也会跟着一起去。每次看到爸爸钓到大鱼,我都会兴奋不已,虽然没见他钓到过几条大鱼。但在我眼里,只要钓到了鱼就可以了,无所谓大或小。后来,在他的影响下,我的脑海里也慢慢地产生了一个念头:要是有一天,我也能钓到一条大鱼就好了。于是,我也要求跟爸爸一起钓鱼,而不满足于只当观众了。渐渐地,我发现,我也爱上了钓鱼这个有趣的活动。虽然钓鱼的人很多,但是真正能钓到鱼的没几个。然而,就在前些天,我和爸爸碰上了好运气。
那天,海面仍如往常一样,风平浪静。我和爸爸也如往常一样,仍然没有什么收获。但是,在开始涨潮后的1小时左右的时间里,却发生了一件让人意想不到的事情。当时,我已经感到有些许困意。但是,竿尖突然传来的一阵抖动,让我像被一盆冰凉的冷水泼了一样,顿时无比清醒。一刹那间,我猛的一抬鱼竿,马上就知道发生了什么事:我钓到大鱼了!起初,我爸还以为我又挂底了,但一秒钟后,他马上就跑过来帮我。过了一会儿,随着爸爸把竿一甩,一条起码有两三斤重的大鱼"飞"了上来,我和爸爸都兴奋不已。没想到,好运就这样悄悄地降临到了我们身上。
接下来的半个小时里,我们又钓上了三条更大的鱼,我钓了两条,爸爸钓了一条。这时,我们都十分高兴,开心。在经过漫长的等待后,我们终于体会到了成功的喜悦。回去之后,我们给了妈妈、爷爷和奶奶一个大大的惊喜,当他们看到那四条大鱼时,他们脸上的表情让我和爸爸心中涌起一股成就感,很是享受。当天下午,我们又钓到了七条大鱼,这让本来就很开心的我们更加开心了,而且那天正好是大年三十的前一天,所以我们就更加更加开心了。
钓鱼让我感到非常开心,钓鱼也锻炼了我的耐心,因为心急吃不了热豆腐,钓鱼也是这样。如果没有一颗忍耐的心,就算技术再高超,也绝钓不到一条鱼。钓鱼让我体会到了很多事情,我很喜欢钓鱼。