重新站在小学的水泥道上,望着蒙蒙细雨,怔了许久,才发现自己又在淋雨了。这个习惯似乎还是改不掉,笑了笑,一股悲伤在心中弥漫开来。
至今,我还记得小学时那段快乐的时光,还有带给我快乐的天使一般的女孩。
那时我读小学四年级,爸爸妈妈给我转学了。那个时候我很内向,不敢和不熟悉的人说话,总是一个人坐在教室后面的座位上,望着那些新同学在说笑。现在想来,那个时候,那些说笑的同学可能在笑我像个哑巴吧,可我不敢去和可爱的她们一起说话。那时候,我感觉世上好像只有我一个人。
有一天,天空莫名地下起了蒙蒙细雨,我望着天空,却有一种想要到雨里淋一下的冲动。蒙蒙细雨吸引着我到秋千边坐下来,闭着眼睛,感受着雨水飘落在我的头发上的感觉,颈间是冰凉的湿意。一会儿,由手间传出的温暖使得我慢慢睁开了闭着的双眼,我看见了一张秀气的脸。可爱的她有着一头长发,有灵气的眸子,还有微微上扬的嘴角。可爱的她开口问我:“能和称一起玩吗?”我没有说话,只是点了点头。可爱的她就坐在我的旁边,然后开始和我说话。听着可爱的她说话,我的心里忽然感觉很温暖,我觉得可爱的她就像个姐姐。一会儿,在可爱的她的带动下,咱们玩了起来。我在秋千上,可爱的她推着我荡到伸手就能抓住云的地方,又跌落下来,每次看着天似乎伸手就能触摸,却又是那么遥不可及。我和可爱的她一起玩了很久,坐在同一个秋千上,荡到同一个能触摸天空的地方,看着可爱的她荡漾的笑容,听着可爱的她银铃般的笑声,恍惚是梦境。
许久,上课铃声响起,咱们一起向教室走去。走到教室门口的时候,我叫住了可爱的她,红着脸说出了我犹豫了很久的话:“我可以和你做永远的好朋友吗?”可爱的她望着我微微一笑,点了点头。我突然觉得,其实和别人交谈并没有什么难的,并没有人会刻意地在乎我的每一句话,然后,嘲笑我,只不过是我自己多余的担心而已。此后,咱们就每天在一起吃饭,在一起做作业??但这样的日子却在不知不觉中,离咱们远去,而且越来越远。咱们慢慢长大了,时间改变了我和可爱的她,咱们彼此之间竟变得陌生起来。
从回忆中醒来,才发现操场的秋千上,不知什么时候又坐了两个小女孩,如同当初的我和可爱的她。一个女孩指了指我,说:“那个姐姐哭了!”另一个却说:“不是,你没看见在下雨吗?是雨水,不是泪水。”听着可爱的她们的话,我下意识地摸了一下面颊,真的分不清是泪水还是雨水。
我转身离开,留下一片脚印和一串回忆,让那个远方的可爱的她留在记忆的最深处,绽放出最美丽的花朵!