我的故乡在黑龙江省七台河市勃利县大四站的一个小镇,自从我到了石家庄念书来以后,故乡的变化便一无所知,不过在我的印象中,我还记得故乡的那些美丽的景色和要好的朋友们,是他们陪我度过了美好的童年生活。
我故乡的小河套,水流不大,是我们这些男孩子在那里学游泳最好的地方。还未到游泳的季节,我们这些孩子就急不可耐的下河玩水了。我们满身图满了泥巴,在河水中打着滚,河边洗衣服的女人在笑我们这些光屁股的孩子。我们还帮她们捡起被河水冲走的衣服。还有故乡的水库那是最让我难忘的地方,每当夏天我放假时,父亲经常和我家邻居带上我去水库钓鱼去。我愿意去钓鱼不是因为我能钓到鱼,而是让我最喜欢的是那种水天一色的景色,那粼粼的波光中的山影。这是人同自然和谐相处的最好体现了!让人感觉到这个世界真美好!我记忆最深的一次是我和一位同学,我俩有共同爱好。就是攀登最高峰。当我们学校组织春游登山时,其他同学放弃向前面最高峰的冲锋,而只有我俩没有放弃,当我俩登到最高处时,看到山角下的人如同蚂蚁哪样小,放眼远望无限美景尽收眼里。
我们都会认为自已的故乡最好。我也真诚祝愿我的故乡越来越美好,乡土人情风味越来越浓!我真的希望能常回到故乡看看!