这是来县民政局实习的第一周,慢慢开始熟悉这里的一切,逐渐认识这里的同事和领导,我在办公室的有一个座位,已经开始感到自己已成为这里的一份子了,每天都有不少事情要做的。每日早睡早起,来到民政局就到处找事情做。
这周我在民政局我慢慢开始参与了单位的出纳工作,虽然在学校学过会计基础课,但是毕竟不是会计专业学生,而且没有任何的工作经验,刚开始的时候,在我实习中遇到了很好很负责的金阿姨,她就是局里的会计,再见面的时候,她对我说了这么段话“你来这里实习的内容或许和你的专业并不是很相关,或许学的东西今后也用不到,我希望这次实习能扩大你的知识面,这就足够了,在财务会计方面,实践和你学的知识不同地方很大,我会慢慢教你些基本的。”让我觉得很实在,很感激她。有不懂的地方就我就向金阿姨请教,有了金阿姨的帮助,我慢慢就觉得可以上手了,从审核原始凭证、编制记账凭证等都亲自参与动手,
不管在哪个行业,激情和耐心都是不可或缺的。激情让我们对工作充满热情,愿意为共同的目标奋斗;耐心又让我们细致的对待工作,力求做好每个细节,精益求精。激情与耐心互补促进,才能碰撞出最美丽的火花,工作才能做到最好。我在同事的鼓励下认真工作,坚持着不仅待人要“真诚”,对事也要“真诚”。实习的琐碎的小事情特别多,整理资料,编排档按,填报表,还有很多体力活,我都坚持真诚,热情,耐心去做。每走一步都踏踏实实,得到了单位大家的肯定和一致好评!真诚,让我走出了显示自身价值的最重要的第一步!