我们班的s同学和w同学有着乱七八糟的关系,让人摸不着头脑。
s同学比w同学大一个月左右,他们本是亲戚,但是复杂的辈分关系导致了s同学意外地成为了w同学的叔叔,而几乎所有方面s同学都略胜一筹,除了打架能力以外,特别是跑步等体育运动,可谓是一个天上一个地下,差距不言而喻。而w同学总是说s同学以大欺小十分不公,才会有这样的天差地别,其实也就差了几天,完全是没有这个因素存在的,但实在是没有理由反驳了。
上一次,s同学不小心冒犯了脾气火爆的w同学——也就绊了一下。w同学小题大做,情绪失控,竟然要大打出手,想拦也拦不住,竟然直逼上前,挥动拳头,s同学连连后退,来到了墙角,s同学无可奈何,使出一记绝招,“我是你长辈,我是叔叔,你敢碰我一下?”w同学也许思绪凌乱了:这让我怎么办?这以下犯上我该怎么处理?一下子,“战争”就平息了。
这令人摸不着头脑的关系真是乱七八糟,还可以平息战争,乱中出神奇啊!真是太微妙了。