周五第三节课是班会课。班主任xx老师提出重选班长。我是从一年级当到现在都是当的班长。而这次除了我竞选之外还有一个女生,她叫xx。我暗暗想:我当了这么长时间班长。这次班长肯定还是我!于是我便沾沾自喜的上去大声朗读《假如我是班长》发言稿。我读完后,xx也上去读。我们两个人都读完后,老师让大家投票决定,结果投票后,xx的票占多数,而我的票只有可怜的几票。但是老师没有轻易下结论,说要和其他老师商量,在决定。这时,我那颗悬着的心终于落了下来。但是我的心情还是犹如泰山压顶般沉重。因为我的班长能不能保得住,目前还是个未知数。
下课了,我心里想:为什么我的票没有xx多呢?难道我的成绩没有xx好?应该是不是啊!我每次考试都比姚明晶好啊!难道是我的脾气不好?对!就是脾气!尽管这次我当不上班长,我以后也要改掉脾气坏这个坏习惯!