现在企事业单位都为自己的员工办理的医疗保险卡,在配备了刷卡机的药房里刷药十分的方便,但有时间会遇到一些麻烦,如停电导致刷卡机无法使用,顾客的医保科消磁不能使用。这些事情发生后都必须与顾客说明原因并请求原谅所带来的不便。这个过程大部分顾客表示理解,一些熟悉的老顾客会将医保卡放在药店内,等下次来再取,当然这也是该药店信誉保障的一个体现,有时还遇到了这样的问题,因为柜架上的药品品种较多,在拿的过程速度较慢,这会导致顾客有意见。对于这方面,必须要提高自己的业务水平,平时多看多练,记住药品放置的位置,能记住药品的价格更好啊。