今天我先说说我最爱的花吧。
我最爱水仙花,因为她既不像百合那样纯的苍白,也不想玫瑰那样红的妖艳,更不想牵牛那样紫的发黑。水仙她白,她白的可爱,她白的透明,她白的灿烂。其实如果你要是欣赏她久了就会觉得她不是一朵花,她是一个娇嫩的少女,就如她的名字一样,水仙,水仙,“水中仙子”。是的,她也许上世真的是个仙女,在水中轻舞着,栩栩动人……
有人说她看上去像一朵白色的野花,也有人说它像一朵玉兰花,更有人因为她身子的丑陋说她像大蒜。其实,水仙花不是野花,也不是玉兰,更不是大蒜!她就是她,她就是水仙花!她是圣洁的,是不可侵犯的,是神圣的!她是不可以被别的东西所替代的!
是的,桂花是很香的,“十里飘香”就是形容她的花香的。可是我们的水仙花,她的花香也是很迷人的。虽然谈不上“十里飘香”但是至少可以让整个屋子弥漫在她那淡淡的香味中。哦!水仙的香味,淡淡的,淡淡的,可是又不失她的香味本质。她不像茉莉花,香的很浓很浓,使人们反而觉得闻她的香不是一种享受,而是受罪。
上面我说过有人认为水仙花像大蒜,这是麻木的。我承认,水仙花的茎和叶是有点像大蒜的茎和叶,但是大蒜有她茎和叶上的圣洁之花吗?大蒜根本不是花,怎么能和水仙相提并论呢?水仙花可是“水中仙子”啊!让大蒜和她并论,实在是侮辱她的人格。
是的,哦!水仙花,我最爱的花。