在这个充满光明的世界里,晚上电主宰了一切,没有电就没有光明,让人们陷入黑暗之中。
昨天晚上停电了,当时我们全家都还在吃饭,突然灯泡一闪就灭了,妈妈说:“孩子他爸,你去看一下是不是灯泡烧坏了好还是保险丝烧掉了”爸爸打开手机接着手机微弱的光芒,摸索的来到了灯泡哪里,认真的看了下,说:“灯泡没有问题。“于是他哟偶打开窗户发现外面一片漆黑,原来是停电了。
没有电,我们大家都还没有吃完饭,于是我们只好点燃了蜡烛点啦好几根蜡烛,可是还是好黑啊!我抱怨道。坐在一旁的奶奶说话了,她说:”你是不知道,但年没有电的时候,我们家是连蜡烛都买不起呢。晚上吃饭的时候点的是煤油灯,煤油烧了会发出刺鼻的味道,现在想想当时的环境是多么的恶劣啊!“听了奶奶的话,我不经为奶奶那一辈人感到叹息,现在我们生活的多么的幸福啊!
一次小小的停电让我知道了以前的事情,和以前相比现在是幸福的,我们要珍惜着来之不易的生活!