我的一生中有很多第一次,有第一次骑自行车、第一次上学、第一次看孩子、第一次……而在我的脑海里,印象最深的是我第一次炒菜。
有一次,我妈刚工作晚回来,非常的累,她疲惫地对我说:“女儿,今天妈妈非常的累,想休息会儿,你就自己做饭吧!”我爽快地回答道:“好的!”
到了厨房,我小心翼翼地把米挖了出来,再把米掏了三遍,再把水倒了进去,然后把米放进电饭煲里,之后我便按照妈妈平时做菜的摸样剁肉,可肉却被我剁了个七零八碎、五马分尸。肉甩得到处都是。我再把辣椒一个一个用刀背使劲地拍扁,再把油倒进锅里,等到油烧好了以后,再把辣椒放进去抄,再把肉放进去炒到半分熟,再往里放盐、味精、酱油,炒熟以后,关火,出锅,我看着我的菜,觉得菜炒的还行,便尝了一下,“呀,真咸!”
虽然很咸,但毕竟是我第一次炒菜,没糊就不错了。呵呵,第一次炒菜真开心啊!!