放假了,我和爸爸妈妈回姥爷家玩。姥爷家在白水县,白水县附近有一个林皋水库。我和爸爸妈妈姥姥姥爷一起去林皋水库划船。水库好大啊!我们划了一个小时,还没有划到对岸。我们还品尝了水库野生的鲤鱼,真的很好吃!姥姥和姥爷都很开心,特别是姥爷,因为他一直想到林皋水库看看,但一直没有机会来。
在回家的路上,我们去了苹果园。这里有很多苹果园,树上都结了很多苹果。苹果园的爷爷给我吃了一个又红又大的苹果,我吃的好撑啊!姥姥姥爷说,苹果树要三年以上才可以结苹果,而且苹果树需要细心的照顾才可以长大。这可真不容易啊!
在姥姥姥爷家,我很自由。我每天都有一些时间学习,但是大部分时间我在玩。我喜欢放假!