关于中秋节周记
9月27日这一天是传统的日子,那就是:中秋节。中秋节这天我吃了3到4个月饼,一下子把自己给充饱了,这天活动要从下午的12:00开始,12:00到5:00我一直在看中央台综艺频道。《万家邀明月,一起过中秋》为题的电视剧,这里我蛭喜欢的是嫦娥,那时刻,一听到她的名字我心中就有一股十分激动、开心之情。
一说嫦娥,其实那里所描绘出现的人我都觉的很喜欢,因此在这星期日下午我是我最欢的、最乐的时刻,那种种有趣的小问题、动听的、优美的舞蹈。由于我看的太迷了,妈妈叫我,我都没有反应,最终,我的举动使妈妈生气了,所以我只能看到5:00左右了。
最有意思的是晚上,我故意吃得快,吃得少,吃完了。我就坐在外面等月亮,中秋节的月亮,圆又亮。在黑暗的天空中那大大的月亮缓缓向上挪动,传说月亮里有桂树、吴刚、嫦娥、玉兔这些人物,我觉的有些真的,远远的望向天空中的月亮却有那些是的。爷爷也开始供月亮婆婆了,妈妈问我:“月饼为什么会是圆的?”我毫不犹豫的回答出:“因为月亮是圆的。”答后我们就把月饼切开吃掉了分享。
这觉的这次的中秋节真是太开心了,只是电视少看了一会儿。