星期天,爸爸骑着三轮电动车带着我去取面条,回来的途中和爸爸一起去xx玩。在沙滩上的小树林里发现了许多的小鸟,啄木鸟、大雁、喜鹊……漂亮极了!
为了能够近距离地看小鸟,我们悄悄地走进小树林,看见啄木鸟在草地上翻松子,大雁展翅向南飞。看到这些高兴极了!因为这表示冬天就要到了。
回到家里,我帮妈妈做午饭。首先帮妈妈择菜,和妈妈一起洗菜后,帮妈妈切冬瓜。先用小刀先把冬瓜切成长条,然后再切成方块。切完后妈妈把冬瓜放进锅里,给我做了一盘红烧冬瓜。做好后我和爸爸尝了一口,说:“真香啊!”妈妈听了以后很高兴。
真是一个快乐的星期天啊!我感到真幸福啊!