在这酷热的暑假里,我趁着空闲,去学习了一样有趣的运动——游泳。唉!说起这件事,我就有说不完话。
第一乐章:满腹苦水
那天,我在家里看电视,刚看到精彩的部分,电话铃突然响了,啊!原来是好朋友丁杰叫我去游泳,一直想游泳的我好不忧郁的答应了。来到游泳馆,买好票,穿好泳衣,便迫不及待地向游泳池冲去,站在池边,我大喊一声:“英勇的游泳健将下水了!”结果没站稳,头朝下,脚朝上,只听扑通一声巨响,我一下子摔了下去。,这下可惨了,我还没学会游泳呢!我在水中就像一只旱鸭子以狗爬式,在水中拍打着水,弄得我手忙脚乱,不知所错,在水中努力地挣扎着,一连喝了好几口水,不过还好,我在浅水区,没什么事,我心里暗暗叫惨。我下定决心要学会游泳,我让爸爸托着我的肚子,我开始学习“蛙泳”,可是,爸爸一松手,我便马上“石沉大海”,啊不,是“人沉泳池”才对,而且还喝了好几口水,从池中露出头来,立马变身为“人造喷泉”,嘴里喷出了一道长长地水柱。倒霉啊!傍晚,回家时我不由自主的感叹道:“唉!今天我真倒霉,喝了真么多脏水,还没有学会,学游泳真苦啊!”
第二乐章:半途而废
过了几天,我不服输,有去学游泳,这一次,我比第一次有的好多了。可是这一次更惨,我不经喝了水,耳朵。鼻子也进了水。还被一个大人挤到了深水区里,在里面扑腾了半天,差点上不来了。我想:“别人游泳都那么自在,我为啥就学不会呢?回家后,我发誓以后再也不学游泳了。”
第三乐章:迎难而上
那天以后,我就得学习游泳使我受尽了千辛万苦,让我满腹苦水,便再也不想去学习游泳了。那一次,老爸说带我去游泳,我宁死不屈,就是不干。妈妈看出了我的心思,对我说:“学一样东西就一定要坚持到底,决不能半途而废,因为失败乃成功之母嘛!”听了这话,我又鼓起勇气,请爸爸来为我保驾护航,又去学游泳了。总结了前两次的经验,经过了几个小时的奋战,功夫不负有心人,我终于学会了游泳!
这次小小的经历,不禁让我学会了游泳,也让我的假期更加精彩,如果一个人做事没有决心,没有毅力,没有坚强的意志,那又怎么会成功呢?只有坚持到底才能成功,只有经历风雨才能见到彩虹,只有历尽挫折才能得到胜利,只有度过黑夜才能见到黎明!