父亲的周记
父亲让我感到可怜,可气,可爱,可怕。
可怕,就不用说了人们常说母爱如水,你爱如山,父亲总是让人感到严格,大多数人我想都怕父亲吧。
可怜,父亲很少在家中,经常一出去就要十几天,一个多月才能回来,每次去别人家中玩时,看见人家父母在家中舒舒服服,想到父亲现在可能还在工地上,受着刺骨的寒风,或蚊虫叮咬,然而父亲对自己生怕用钱有时在外面水都舍不得买,希望把钱留给我和母亲用,宁愿自己过差点,也要家人过好点而我还不听话,经常惹事给家里,惹父母生气,有时打了架,还要父亲半夜从工地敢过来,不但人要赔钱,还要在学校求这个,求那个,这时,觉得父亲真的好可怜。
可气,父亲很要强,人直爽不知道转弯,在村子里了点得罪人的事,都让他做了,比如外面老板要在村里搞个什么,不利于村子的事,人家都没带头就找那个老板的麻烦,父亲就带头去,然后就得罪人,回到家中母亲就教他,而父亲觉得自己没错俩人就吵起来,我也就没好日子过了,这时我觉得父亲可气,没事管什么闲事,但反过来想想,父亲的确没错,只是现在的社会,现在的人有钱就行,管别人死活干什么。
可爱,父亲没读过什么书,一些东西都不知道,记得有一次,我在外面玩,父亲打个电话我,要我快点回去,我急忙回去看见父亲在那发闷气,我问什么事,他说:电脑怎么不能看电影了,肯定是你玩了的,我就帮他看,弄了半天,我一看网都没连上,怎么看电影,当时,我就笑得扒在地上了。
这就是我的父亲,可怜,可爱,可气,可怕,父亲,今后我一定会坚持,坚持,坚持,决不惹事,决不给气得你和妈妈了,坚持。