父亲的周记
从小到大,我一直觉得父亲有时远在天边,有时又近在眼前。可能这就是一位父亲吧!也正是如此,我感觉父亲与我相隔甚远,让人捉摸不透。可就在这偶然一次机会中,我真正地认识到了父亲一词中深刻的含义。
那天,爸爸不在家,我在他的书桌里前后左右找一件物品。可东西没发现倒是发现了一个黑色皮夹大日记本——那是爸爸的。在好奇心的驱使下,我一页一页的翻了起来。在读的过程中,我感觉自己仿佛一步一个脚印走进爸爸的内心深处。我才渐渐发现爸爸原来是如此细腻,在脱去威严的面具后,父亲原来是慈祥的,是这样的爱我,那样的关心我。
日记里写下了我的点点滴滴,而且字里行间流露出浓浓的爱。忽然,我听见“滴嗒——滴嗒”的声响,手背上也感觉湿漉漉的,连忙望过去——哦,原来是不经意的流下了眼泪,眼角也同样“满天星花”。我赶紧合上日记本,抹掉脸上和眼角里的珠水……
父亲,我亲爱的父亲,或许,女儿从前并不明白你那无声的爱,但,就在今日,此时此刻,女儿已经读懂了您,读懂了您对我的关爱;读懂了您那一片绵延万里却不敢轻言的爱;读懂了……
父亲,你是一棵大树。春天,倚着幻想;夏天,倚着繁茂;秋天,倚着成熟;冬天,倚着沉思。
天,没有您的爱广阔;地,没有您的爱辽阔;太阳,没有您的爱温暖;云,没有您的爱洁白;山,没有您的爱高远;海,没有您的爱深……
父亲给了我支持和信念——父亲永恒。