父亲的周记
有个人对我来说非常重要,我觉得自己一辈子都离不开他,他就是我的父亲。
以前
小时候,我不敢上学,怕同学嘲笑我,怕老师骂我,就躲在家里,想方设法的不上学。但是我的父亲并不是这么想,他走进我的房间对我说:“宝贝,你在干嘛?你怎么还在家里,不去上学。”我把我的想法告诉了我的父亲。他对我说:“孩子,不要怕。爸爸小时候也这样过,但我的父亲就告诉我,一个人想要有成就,有一个豪华美丽的家,你就得有钱。当然,首先得读好书。”我想了想,觉得有道理,我对爸爸说:“爸爸下午你就送我去上学。”我想这就是鼓励的爱吧!
现在
我已经上小学六年级了,懂得该怎样让父母放心。有一次语文第一单元考的不怎么样,80分,回家我把试卷给父亲看。父亲仔细地看了看整张试卷,对我说,这里10分和那里的5分都不应该错,而且都是拼音啊什么的,怎么可以错呢?我的父亲骂了我一顿,我的眼泪留了下来,爸爸心疼了,对我说:“下次不要再这么马虎大意了,这次错了下次改正就好了。好了吃饭去吧!
将来
我已经大学三年级了,马上就毕业了,我的父亲也已经弯着腰了。我那次毕业后,回家了,跟父母说了我的经历,还跟他们说,还找了一个好工作,后来又找了一个好老公嫁了。那时我看到了我的父亲站在阳台上,偷偷地哭了,我的眼角也有了一点泪光,后来我想了想,小时候如果不是我的父亲鼓励我,不是父亲那顿严厉的骂,我就没有现在,就没有这个好的未来。
我爱我的父亲,爱他的一举一动,有时连嘴角动了动,我都不舍得离开我的父亲。