五一假期,妈妈带我去沙湾公园玩。我带上了野餐垫、饮用水和风筝出发了。
当我们坐上车时,车外下起了蒙蒙细雨,雨像落叶般轻,像针尖般细,一丝儿、一丝儿,密密地向大地飞洒,远处的楼房像隔着一层纱似的,朦朦胧胧。下车时雨停了,我们来到公园里的草地上,看到了草叶上三三两两的像珍珠般的小水珠,这时,一股凉爽的风迎面而来,“呼—呼—”,那低低的声音好像忧伤的男低音。在云层中,它略带磁性的声音沉沉的传到每个人的耳朵中。我迎着清风放起了风筝,在草地上放风筝的人可真不少,他们放得风筝高低不同,颜色也不一样,美丽的风筝为蓝天增添了不少风彩。我的风筝越飞越高,好像是这些风筝中飞的最高的一个。我们玩的时候,妈妈已经把野餐垫铺好了。快到中午了,太阳露出了笑脸,在天空中悬挂着,这时的太阳很温和,就像慈祥的老奶奶。我玩了一会儿,有点累了,就撑起了太阳伞,躺到野餐垫上,那可真舒服啊!这时,妈妈拿出了面包和牛奶,我们吃完午餐后休息了一会儿,就高高兴兴的回家了。
这就是我的五一趣事。