人生就是无数道选择题所构成,每一道选择题都是一个挑战,有可能有人多次选对,从此平步青云;也有人可能只不过选错了一道题,便一蹶不振。但我想信,来石外,是我做过的最正确的决定。
四个多月前的小升初,此时,又从我的脑海里浮现出来……
那时,正是五月,经过了无数次的考试面试,我终于得到了四十中,十七中和师大附中的录取通知书。
妈妈的意见是就近上一个算了,师大附中太小,被妈妈排除了。四十一中和十七中考都还不错,而且都能上重点班,从这两个里面选一个就可以了。
我的意见和妈妈的不大相同,我的打算是要上石外的尖刀班。我认为那里的师资力量强,校本课程十分丰富,应该会比四十一和十七要更好。
妈妈不赞同我的观点,石外离家太远了,也没有直达的公交,去那儿太不方便,时间成本太高。买房子,得不偿失;租房子,嫌不干净。日日打车则太贵,日日接送太费油。总之,不像四十一中和十七中,近,骑车子打个来回也不会超过半个小时。
最后,爸爸拍板:去石外!
然后,就是令人焦虑的等待……
七月的阳光是何等的毒辣,我一次又一次的在石外和家之间穿梭。炎炎烈日,不禁灼烧了我的皮肤,也灼烧了我的心。
在七月下旬,终于尘埃落定,我如愿最终去了石外。校园很大,很美丽。
在一班里,我遇到了一个好的班主任和一群优秀的同学。
在石外的校园里,在一班,我的梦想将起步腾飞!
去石外,相信,我的这个选择,不是一个错误的选择,而是一个正确的选择!
我不后悔,自己的这个选择!
记得汪国真的一首诗,叫做《热爱生命》,里面有一句“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”在石外这片广阔的天地,无悔青春,无悔梦想!