小明十岁生日那天,姥姥送他两只布娃娃,一只是大狮子,另一只是小白兔,小明可高兴了,搂着他们睡着了。晚上,他梦见大狮子和小白兔来到了森林里。
它们到了森林里啦!——一个天气晴朗的早晨,阳光明媚,一间小木屋里生活着三只可爱的小白兔和他们的妈妈。就在不远处的山上住着一只红毛鬃狮,经常与他们为敌,很想吃掉他们。可是,小白兔们总有办法对付这头凶恶的狮子。
有一天,兔子妈妈要去参加森林之王——老虎的结婚庆典,她亲切地嘱咐小兔们:“千万要提防这头凶恶的狮子呀!”小白兔们脸上带着微笑地说:“我们一定会注意的,妈妈你放心吧。”于是,兔妈妈就放心的去了。小白兔们猜测说过一会儿,狮子肯定会来的。果然不出所料,这头狮子来敲门了,小白兔们吓得惊心胆战,东走西窜。突然,最小的小白兔说:“我们可以打电话给黑猫警长啊。”“好!”另外两只小白兔说道。不一会儿,黑猫警长带着几个弟兄们来到了小白兔家里,狮子这才意识到事情不妙。他刚想跑就被警长捉了个措手不及。
不久,兔妈妈回来了,小白兔们把经过一五一十地告诉了妈妈,此时,妈妈脸上露出了灿烂的笑容,因为她知道,自己的孩子十分出色,优秀,很有聪明才智和胆识。
突然,小明猛的惊醒了,他揉揉眼睛,自言自语地说:“原来是一场梦啊!”一看闹钟,已经8点了。“惨了,迟到啦!!”