今天下午放学,妈妈和我一边走路欣赏路边的美丽的风景,一边又说又笑,去观赏美丽的海棠花!
海棠花真是名不虚传,他满脸笑容,等待着我们的到来!我立刻就被它的花香和美丽吸引住啦!到了时代广场,我碰见了我的好朋友穆松涛,我们一起观察,一起商量!果然功夫不负有心人,还真被我们发现了一个小问题:海棠花,为什么有12个花瓣?有16个花瓣呢?还有15个花瓣呢?妈妈给我们解释道:“因为海棠花开得越茂盛,那边的花瓣就最多,香就越浓!”
远远望去,海棠花像一个粉红粉红的巨大花棚,近看像一个只有一条腿的机器人,奇怪极了!
还像一艘母舰,白花花的,枝叶就是大炮!海棠花刚结出的花骨朵是玫红色的,娇小可爱,清新可人!含苞待放时由玫红色慢慢变成了浅粉色,完全盛开时颜色变成白色的小花裙,好像花仙子的裙子!海棠花,像一个翩翩起舞的仙子,穿着粉白的裙子,脸上露出了甜蜜的笑容!一阵微风吹过,他们都冻结美丽的,大大的裙子。他们又像一个很害羞的小姑娘,立刻停止了舞蹈,说到了职业后面!
海棠花真是美丽呀!因为有粉粉的花朵装扮着!