叶运娣,女,38岁,初中文化,来自广东省连平县的一个普通农村家庭。
20xx年2月13日,经我校职工熊罗英介绍,入职我校清洁组,任职“保洁员”,负责我校环境卫生及课室课桌的整理工作。
20xx年3月17日下午,叶运娣与往常一样,在清洁802课室时,看到课桌里有一只钱包,打开一看,钱包内有3000多元现金,数张银行卡和1张身份证,面对3000多元现金诱惑,叶运娣没有动摇,猜想失主焦急的心情,当即把钱包交给钱包内身份证的主人。
叶运娣入职刚刚满1个月,一名清洁工,学历不高,工资不高,但人品高,思想高。在巨大利益诱惑前,能坚持原则,物归原主,这种拾金不昧的精神值得全校教师、职工、学生的学习与发扬。
特此全校通报表扬,奖励叶运娣50元,同时,敬告全校老师、职工、学生要注意保管好自己的随身物品和贵重物品,以免造成不必要的损失。