关于水的议论文
人的身体的70%是水分,水,对于人类来说是最重要的。人可以一星期不吃饭,但不能三天不喝水。
地球上70%是被水覆盖,但多数水是不能喝的。未来的世界,发生战争的原因很可能不是为领土或者石油,而是为了争夺水资源。
我们应该保护水资源吗?我想应该保护水资源。
因为工厂太多,污水都被排放到了江里、湖里、海里,污染了水质,生活在水里的生物大片死亡或变异。
我们应该节约水资源吗?我想应该节约水资源。
因为有些地方人们生活用水困难,许多小溪都干枯了。
节约水资源方法:1、水龙头要关紧;2、洗脸洗脚的水可以拿来冲厠所;3、洗衣服的水可以拖地和搞卫生;4、尽量少玩水。
保护水资源的方法:1、污水要经过处理,再放到江里;2、不要往江里扔化学物品和脏物。
节约用水,保护水资源,应该从生活中的小事做起。这样我们的生活环境才会美丽,生活用水才会越来越好!