我们每个人,都需要一定能指引我们的精神需求,这就是精神、这是传统、也是方向。我们存在与现实和自己所构造的精神世界,知己、朋友、敌人、亲人,我们就是在这个巨大利益关系和血缘关系网中选择、徘徊,找寻方向。
中国梦,不单单是一个简单地梦想,而是以国家、以民族为群体的一种综合性的思维方式转型,前路漫漫、我辈任重而道远。实现中国梦不单单是一个人或者是一个阶层的事情,而是我们、我们全体中华儿女的共同历史责任、与光荣使命,面对这个光荣使命我们没有理由抗拒和逃避因为我国前前后后为实现这个伟大的历史使命付出、献身的人太多了;革命前辈们为实现这个光荣使命为了强国为了让同胞们不在受到屈辱甘愿付出生命应为他们知道中国强国之路没有捷径、没有任何国外组织和个人会给与帮助给予支持,一切都是一个开始,打开崭新纪元的方式只有一个革命、革新、创造用自己的双手绘制一张独特、美丽有着古老东方古国特色史诗画卷。那时他们找到了改变中国的方式,找到了只有民主、独立、天下为公、反封建反独裁才可以救中国,找到了中国4万万同胞的希望、找到点点红色星光找到了适应那时发展强国的方向。
点点星火可以燎原,在那一时期中国各党派先烈凭借着自己历经艰险所寻找方向共同拼接了中国民族意识复兴、经济快速发展。