夏日轻轻离开,秋日悄悄来临,她带来了凉爽与丰收。人们喜不胜收。可又有谁知道和关心那秋日的落叶?
-题记
如有人问我世间什么最无私最美丽,我会毫不犹豫的说:“落叶”。
他们从树上落下,去滋补大地,去做大叔妈妈的养料。也许他们在心底怨过,但他们还是落了下来。因为他们知道,这是他们的使命。他们也许在夏日做小青叶子时,就明白了自己的一生,明白了做为一片叶子应该做些什么。在夏日,他们为人们服务,而到秋天,他们又为大地做了贡献。他们从来不祈求什么,也不敢奢求什么,他们只是在自己平凡的岗位上默默无闻的为大自然贡献一份力量,去竭尽所能。
他们不敢奢求人们的称赞,哪怕从不为人知也会勤勤恳恳做着属于自己的那份工作。这,就是落叶。我夸赞落叶,是因为我被他们的精神所感动。我喜爱落叶,也正是因为他们的精神。这秋日的落叶,不正是如今世上不求功禄,只求国家富强的人吗?他们不就是默默无闻去为国家做贡献吗?
秋日的落叶,拥有着宝贵的精神。