规则议论文
在社会中,有各种各样的规则束缚着我们,但只要你仔细感受一下,便能体会到规则中包含着创造者的各种爱。
交通规则,包含着创造者对生命的爱。试想一下,你开车遇见红灯,禁不起等待,便冲了过去,车与车砰然相撞,你的尸体在血泊中沉静,旁边你最爱的人在失声痛哭。你会为那一世的心急而悔恨吗?悔恨自己为什么没有耐心等几分钟吗?因此,你必须遵守交通规则,因为你的生命联系着你的亲人、好友。
课堂规则,包含着创造者对知识的爱。你想过吗?你小时候不认真学习,什么也不会长大以后对,社会有什么用途呢?叫你盖房子,砖头、瓷片、油漆、泥土等等物品你知道分量吗?买少了再跑去买,浪费时间,延误工期遭,老板骂买;多了剩下的资金不足,盖不起房子,血本无归,被老板炒鱿鱼。所以,你现在必须遵守课堂规则,因为学到的知识会决定你的未来。
礼仪规则,包含着创造者对礼仪的爱。我国素称”礼仪之邦“,拥有古老的礼仪历史,从而形成了一套完善的礼仪规则。同学、老师、父母之间的礼仪必不可少。对待同学要温和;对待老师要有礼貌;对待父母要尊敬……可以说,礼仪代表着人类的进化。可是,现在越来越多人不把礼仪放在心上∶同学相见冷眼对待,动不动粗口话、群架、口水满天飞;老师上课说话、顶嘴、责骂老师;在家里不尊敬父母……可以说,一个好的礼仪会给人带来良好的心情。一个不好的动作、气人的话语,会给人带来一周的坏心情。礼仪还会体现出你的心理素质,大多数老板主要看你打礼仪从而选择录取你还是不录取你。因此,你一定要遵守礼仪规则,因为那会决定你未来的路是一帆风顺还是布满荆棘。
总的来说,在社会上的各种规则你都要遵守。因为他们包含着创造者的无尽心血与浓浓爱意,会为你展现一个美好的未来。