水优秀作文
我的家乡在中国,是一个古老而又威严的东方大国。在这里,有着各式各样的水,一起孕育了这美丽的国度。
例如 “东海” 就是我国著名的地方。相信大家都看过西游记吧,里面的东海可不是神话,而是我国古来已有的五湖四海之一。洞庭,鄱阳,洪泽等其他几个湖及东南西北四大海为这神秘的东方铺上了一层更为迷人,美丽的面纱。
美丽的家乡不仅有着 “大水” 的上色,更有着各种各样的 “小水” 画龙点睛。比如学校里的小瀑布,小区里的小池塘。这些 “小水” 的四季尤其的美。
春天,校园里的小瀑布流淌而下,好像一头透明的长发顺势而下。
夏天,小瀑布被太阳晒得暖洋洋的,反射出耀眼的光芒,令人心旷神怡。
秋天,小瀑布里满是黄叶,似乎这些水也在为枯黄的叶子而委婉叹息。
冬天,天气寒冷,冻得人们瑟瑟发抖,小瀑布也因此冻结成冰。
我爱家乡,更爱家乡的水。