水优秀作文
在每一颗晶莹的泪珠背后,都有一段令人难忘的故事。把这些故事连在一起那便是我美妙的童年。
这些“金豆豆”中有一颗最大,又有很多人影的泪珠。这颗泪珠背后有一段怎么抹也抹不去的记忆。
把时光倒流到了20xx年的冬天,崇文五年级的小海燕们正在少年军校接受磨炼。
军训生活少不了的是泪水,我们在家都是“小少爷”“小千金”,十分娇气,哪能做得和军人一样的标准呢?因此我们经常会受罚。一受罚那些不争气的“豆豆”自然而然就跑出来了。
那一次,因为前一天,我们整个五年级,每个班的纪律都不好,所以第二天,全体受罚。
本来罚的还不算那么严重,可是七班的军官一来,事情可就……他让我们拿来自己的洗脸盘,往里装满了水。双臂伸直端水,两腿蹲马步。刚开始,我觉得怎么会有这么舒服的惩罚呢?可是,一分钟还没到,我的手脚就抗议了。两分钟左右,“豆豆”也不知不觉间,掉了下来,这不争气的“豆豆”就知道往下掉。三分钟后,“豆豆们”如同世界末日了一般奋力向处涌,好像差个一时半会就活不了似的。
苦涩的泪水背后总会有一段苦涩的回忆。这次军训活动让我懂得了:人与人之间需要团结友爱、互帮互助;不排斥他人,有团队精神。