水优秀作文
那夜,秋风徐来。
遐想着你坐于船头,而我伫立于船尾。在虚无网络的两端,你我相视无语,唯有你那陌生但又亲切的双眸闪烁着融融的秋波。是你,将那生命中的第一支黑玫瑰久久的别在我的案前,才让我的思念作了如此漫长的等待。
从此,我便与你并行于岁月的长河,哪怕那只是过眼云烟。
从此,我也不再追问你那如花似水的流年与往事,的确,那其间夹杂着多少的温馨与浪漫,苦涩和沧桑。而你,也不再对我诉说那悲欢离合的往事,我也不再聆听你那对于命运的诠释……我只梦求,这键盘触击灵魂的两端,这萍水相逢的一刻,定能定格于生命的网格。
缘尽,情未了?梦醒,血未停!如今的你,也许依旧静坐于兰舟的前头,为我轻弹一曲悲凉。于是,在每个逆流而上的雨季,我定能撑棹平度于沧海,将你护送于生命的海岸。
你走,我无法挽留;你留,我可以拒绝。只要那久别的玫瑰不再凋谢,在亦真亦假的故事里,只要那纯真的甘霖能久久滋润我那永远渴求纯洁的心灵。