高三7班的各位战友:
你们好,7班的孩子让您费心了!
眨眼间,高三开学已近两个半月了,7班的孩子在各位的精心培养下,已经不断进入高三复习的状态。通过大家的教导和这些孩子自己的努力,我们发现已经有些孩子逐渐显露出自己本来就应有的积极学习状态。他们中有些同学也由此摆脱了“C类班”(差班)这个外来标签的影响,而进入了本该就有朝气蓬勃的状态。这是我对他们所有人的期待,也是我们一起共同努力的方向。虽然,到了明年高考结束,应该还是有些同学可能连专B都考不到,但那有什么所谓呢?只要我们尽了最大的努力,以自己积极乐观的态度去感染和引导他们,结果怎么样不就反而不重要了吗?
况且,只要我们坚持这样做,不像别人那样拿“C类班”(差班)这个外来标签来看待我们的这些孩子,那么结果又怎么会不好?所谓“天道酬勤”,我们的努力,上天是看得到的。
我们7班是“C类班”没错,但那只是别人依据昨天的而定义,也只是这些孩子曾经不努力的结果,“昨天又怎么可以决定明天,可以决定明天的是今天我们所做的一切,是这些孩子今天所付出的努力”,所以我一直都对我们今天的努力充满信心,同时也对这些孩子今天付出的努力充满信心。
让我们抛开“C类班”(差班)这个外来标签,以最纯粹帮助学生成功的师者之心去督促和帮助这些孩子,相信明年的高考,我们不但可以完成任务,甚至可以创造属于我们自己教育生涯中的奇迹!说心里话,我从一开始就没担心过任务的完成,我想要的是“奇迹”!
班里所有的孩子,我都已经全部家访过了,应该说对他们每个人的情况,我都有了较为深入的了解,所以无论您对那个孩子有什么疑问,欢迎随时和我交流,谢谢您!
成功路上,感恩有您,让我们共创属于我们的“奇迹”!