亲爱的妈妈:
您好!
距您离开我们前往武汉已经过去好几天了,不知道您过得可好?吃得怎么样?睡得舒服吗?工作辛苦吗?我很担心您,更想念您,爸爸也是。但我知道,您这样做是出于一名护士的责任心,是作为一个中国人的爱国心。为了大家,您暂时放弃了小家,投身于这场没有硝烟的战斗中。我和爸爸由衷为您感到骄傲!
妈妈,此刻,我正坐在书桌前望着窗外。几天前还冷清的街道正渐渐恢复往昔的繁华。妈妈,虽然您不在我身边,可是因为有您和所有奋战在抗疫一线的叔叔阿姨哥哥姐姐们,我们的小城我们的家园正慢慢苏醒。
亲爱的妈妈,晚上才能和您视频一会儿,可我现在想您了。我想象着千里之外的您工作的样子:您戴着蓝色的口罩,汗水浸透了厚重的防护服,但您依然坚持在岗位上工作;偶尔您抬起头,也许是想到家乡的我们,也许还会担心我有没有好好学习呢。放心吧妈妈,我在家里很听爷爷奶奶的话哦,有乖乖完成老师布置的学习任务哦,有好好看书劳逸结合哦学校的领导和老师还专程来看望我们呢!所以,妈妈,放心吧,我们一切都好!
这些天,爷爷奶奶常常对我说,妈妈是护士,护士们都是白衣天使,是救死扶伤,从死神手里夺回人们性命的斗士!他们还告诉我,要我以您为榜样,长大后成为像您一样有责任有担当敢于与困难作斗争的人。我在心里默默萌生出这样一个念头:“我要成为一个顶天立地的男子汉,我要像您一样无私奉献!”妈妈,您是儿子最大的骄傲!
妈妈,您一定要注意身体哦,我们都等着您凯旋归来!
祝您
平安健康!