亲爱的爸妈:
你们好!
时光流逝,转眼间,我已是一名五年级的小学生了。感谢你们在十一年前把我带到了人间,给了我生命。
给了我无微不至的关爱。但是,十一年过去了,我是否曾经感恩?你们任劳任怨,每当我遇到困难时,你们总是在身边默默地支持我,助我,我感恩了吗?
记得上次我发高烧,挂了好几天的点滴,我见你们脸上露出了担心的神色。我那里是多么想说:爸妈你们不用担心,一切都会好起来的。但我知道,你们也会明白的。第二天,我发现你们眼睛布满了血丝。我知道这是你们因担心我,昨晚没有睡好。因此我鼻子一酸,两串眼泪流了下来,我偷偷地擦掉了,让你们看到会更加担心的。
今天,我想给你们洗一次脚,来报答你们。我知道这小小的一次洗脚,是不能把你们对我的关怀所偿还的,但我还是想表达一下我的心意。到了晚上,我端来两盆冒着热气的水,把你们俩拉到沙发上,你们不解地说:“你这是在干嘛?”“你们洗一次脚,尽一下孝心啊。”我回答。“哎呀,我们都是人了,自己会洗,不用你洗了。”“在我小的时候,你们不知给我洗过多少次脚,难道我不该为你们洗一次脚吗?”我问道。你们终于答应了。我把你们的脚放在盆里,小心翼翼地搓着。你们不停地说:“我的儿子终于长了!”“这是我应该做的。”洗完脚后,我边你们把脚擦干,边说:“爸爸妈妈,舒服吗?”你们点了点头。那一刻,我心中充满了喜悦。我终于为你们俩的付出做出了一丁点的回报,让我觉得特别开心。
爸爸妈妈,我忘不了,在我生病的时候,你们一直守在我的身边,久久不愿离去;我忘不了,在学习上,你们一直在鼓励着我,使我加倍努力;我忘不了,你们对我的那份浓浓的爱!那份爱是任何人无法代替的,我永远也报答不了你们的所给予我的爱。我只有从现在开始,好好学习,将来干出一番事业,来孝敬你们,让你们的脸上都天天洋溢着幸福的微笑。
爸爸妈妈,我祝你们身体健康,永远开心快乐!