远方的朋友:
你们好!
我是来自十堰市外国语学校五(2)班的刘煜昊。我活泼开朗、幽默,喜欢给别人开小玩笑。希望成为你们的朋友后,我也可以给你们带来快乐!
今天上课,老师给我们看了关于你们的视频。看到你们破旧的教室,破烂不堪的桌椅和一片漆黑的学习环境,我非常的同情你们。同时我也十分愧疚,因为对比我们的学习环境,你们的学习环境可以说是非常艰难,甚至恶劣,但你们依然那么热爱学习,我真的自愧不如。
你们的条件不好,所以我也想尽我的微薄之力帮助你们,哪怕只能帮上那么一点点。所以我要把“手拉手”的活动方案与你们分享:
一、点亮微心愿,送温暖。
在节日前收集你们的愿望,然后我们会力所能及地送出礼物实现你们的心愿。可以送你们文具,让你们能安心学习;送你们衣服,让你们摆脱寒冷;送你们篮球足球,让你们快乐玩耍。
二、点亮一盏灯。
送你们手电筒或者小夜灯,这样你们摸黑上学时就可以照亮前方的路,不再被黑暗吞没。
三、交换空间。
我们可以到彼此家庭体验生活,我去你那儿,你来我这儿,这样我们才会真正走进彼此的生活,更深入了解对方。同时知道你们的需求,设身处地的帮助你们。
四、写信。
这就是我的方案,希望能帮助到你们。同时反思一下我们自己,身在福中不知福,所以我要像你们学习,学习你们坚强、乐观、好学的品质。
祝你们学习天天向上!