亲爱的朋友们:
你们好!
我是一位城市里的小学生,这个寒假,你们过得开心吗?快乐吗?作为你们陌生的朋友,我有一些事想跟你们说。前些日子,我从一些图片上了解了你们的生活状况。我知道,你们的家庭设施十分简陋,一般都是用木头造的,家里只有桌椅和床,没有电话,没有洗衣机,没有电视机……天哪,这也太“低碳”了吧?你们上学也非常艰苦,到学校要走二三十里路,对我们来说,这简直是“二万五千里长征”啊,我们根本无法想象。
你们的学校也十分简陋,只有几张长条凳和凹凸不平的木桌但是,我从你们那求知的眼睛里看出,你们十分热爱学习,虽然只能看几十本破旧的书。和你们相比,我的生活是多么幸福啊,从此,我一定会更加珍惜我的美好生活的!
你们想和我叫个朋友吗?我很想,你们呢?我真希望你们能与我一样,过上幸福快乐的生活,你也一定很希望吧,让我们共同向前走!
此致
敬礼!