亲爱的同学:
你好!
我是来自陕西省西安市,未央区玄武路陕西师范大学锦园小学五年级五班的一名小学生,刘宸熙,未曾谋面的朋友,你好吗?
你在那里过的好不好?是不是有很多的朋友?你的生活辛苦吗?我猜你虽然很累但过的很开心!你的家庭富不富裕?是不是只能维持生计?你们的村子发达吗?是与世隔绝,还是在缓慢进步?你们的教室有没有亮堂堂的灯?有没有能让教室冬暖夏凉的空调?有没有能进行体育活动体育器材、操场和跑道?
我们住的地方,离市中心比较近,这里有雄伟壮观、声势浩大的兵马俑;高大威武的钟楼;还有四通八达的地铁,想去哪里就去哪里,速度快、票价还很便宜!再加上贯通南北的公交和处处可见的共享单车,交通非常方便。我们这里的地方特色小吃也很多:外脆里嫩、香气四溢的肉夹馍、酸爽带汤的臊子面,还有美味爽口的凉皮……
我们学校的设备也很发达,有多功能多媒体触控黑板!上课的时候特别方便!还有,西安可是差点都成为咱们国家的首都呢!
听爸爸说,现在咱们国家的政策越来越人性化,在想尽各种办法让大家的生活都好起来,说不定扶贫的下一个目标就是你!我衷心的希望你们很快也能过上向我们这样的生活!