亲爱的山区儿童:
你好!
当我在明亮、宽敞的卧室里给你们写信时,你们有可能在一边在干活,一边在幻想自己过上了好日子。
你有可能会想:为什么我只能过上苦日子?为什么只有城市里的孩子能过上好日子?……大部分的原因都在于我们的国家。
虽然我们的国家在飞速发展,但又因为以前战争的原因,我们的国家还没有真正成为发达国家,还没有能让农民过上好日子的条件,又因为你们也是农民,你们就过上了苦日子。其实我也是农民的后代,但是我的爸爸十分伟大,他带则我们,拉到了上海——一个国际性的大都市。他靠他勤劳的双手,打下了一份丰厚的家产。
我觉得你们也挺厉害的,不满十岁就下地干活,如果家里有弟弟妹妹,你还要带他们,假如父母出了产蛋了农民工,你不仅要照顾好自己,还要养活爷爷奶奶。
你上过学吗?学校十分有趣。部级可以学习知识,还可以和同学培养感情,放学后还可以和同学玩耍。我妈妈曾说过:“知识就是力量。只要有知识,并会灵活运用,就可以找到好的工作,还可以过上舒适安逸的生活!
祝你早日能上学!
此致!
敬礼!