亲爱的妈妈:
您好!在我心里面,只数您和爸爸是最爱我的了。我知道您工作十分辛苦,每天都要早起晚睡,可我现在却不能帮助您多少,对一些大事无能为力。记得小的时候,我十分天真,常说:“我未来一定可以当上世界上最伟大、最有权力的人!”您并没有多大的反应,只是一笑而过地说:“如果你真的是这样,那我就不用工作,天天享清福啰。”我听您这么一说,就真的下定决心了。但实际那个时候,我连帮您分担一下家务都不可以。
一转眼,十一年过去了,我现在已经是一名小学五年级的学生了。长大了,自然懂事了。之前您的唠叨经常挂在我耳边,而我却经常忘记去做。为此,您常常为我操心。而现在,我再也没有这样健忘了。这十一年来,每年我过生日,您都会煮上一顿我喜欢吃的饭,看着我津津有味地吃着。而在这顿饭的背后,却隐藏着多少的辛酸与汗水呀!每当我看到您那经历了无数风花雪月,满布皱纹和老茧的双手时,我都不禁热泪盈眶,心里对您有着无数的感谢与惭愧!还记得在您生病住院的那两个多月里,我心里十分空虚。那时我十分十分想念您,祈祷着老天能让您身体立刻康复,让您马上出现在我面前。我想告诉您:我很寂寞。
妈妈,我们一起经历了无数风霜雨雪,一起面对了许多艰难困苦,我们是最亲的一对母子。虽然您不时也会打骂我,我也通常向您发脾气,但是,我明白您是在为我好,您是最爱我的。谢谢您,我的好妈妈!
祝您
身体健康,幸福快乐!