亲爱的妈妈:
您好!
您对我的爱如阳光般温暖,如细雨般缠绵,如云朵般轻柔。您无微不至地照顾我,抚养我,对我很好很好。每次我想要的东西,您都会尽力去满足;每当我成功时,您都会鞭策我不要骄傲;每回我心情不好时,您总会安慰我不要伤心,你真的真的很爱我。但是我还是想借着这薄薄的信纸,给您提提意见。
我希望您载我回到家的时候,不要一头扎进手机的世界里。每次您载我回到家后,您就埋头看手机,理都不理我,我和您讲学校发生的事,您却一副心不在焉的样子。每次看见您这样,我都很生气,甚至还有一点儿着急。您已经近视了,再这样下去您的视力会越来越差的。
我希望您在我犯错的时候不要打我。每次我犯错的时候,您总是不分清红皂白就拿起小竹掍狠狠地抽打我,就像一只凶恶的老虎,张开血口大盆,冲我这只弱小的兔子狠命打,直到我的腿肚子上露出一道道红红的痕迹,您才会停手。我知道您是为了我好,但您能不能给我机会改正?能不能抽打得轻一点?能不能改变个方式?因为每当我摸着红肿的伤口,仿佛再用力碰一下就会流出血来似的,我就真的很痛,很伤心。
我希望您在我考不好时给我鼓励的微笑。每当我考不好,您便会臭着一张脸,一直不说话。妈妈您太看重我的学习成绩了。虽然我明白成绩不能衡量一个人的全部,但每次看到您这样,我都会暗暗地想:妈妈,别生气,下一次我更认真一点儿。
妈妈,您爱我胜过自己,才会因我生气因我伤心。我懂得您的爱,以后我会好好学习,争取让成绩“蹭蹭蹭”地往上爬,让开心永驻您心间,让微笑永挂您脸庞。
最后,在伟大的母亲节带来之际,女儿想对您说声:妈妈,谢谢您,祝您:永远幸福!天天开心!