亲爱的妈妈:
您好!
有些话我想对您说,可一直没找到机会,今天我借这次机会,向您表达我对您的感谢。
在这次期中考试之前,您给我买了许多练习册。记得有一次,我在做英语练习册时,您发现我的字十分丑,一怒之下把我费尽心思想出来的答案一撕,还对我说:“字写得这么丑,我真是白送你去学写字了!”听了您的话,我真想对您说,妈妈,是您说要在规定时间内写完,所以我不得不加快速度,这才把字写丑了。但是我并不敢说,说了出来恐怕您更加生气。
功夫不负有心人,这次期中考试,我取得了优异的成绩,我被成功的喜悦冲晕了头。您从我的表现中察觉到了,便让我沉下心来学习,还告诫我:“成绩只不过是一个短暂的荣誉,不能因为这样就止步学习。”谢谢您,让我懂得了不能因为一时的成功便认为自己是最棒的,世界上有许多人其实只比你差一步,只要你一旦止步,那些人便有机会超越你。
妈妈,谢谢您对我严格要求,也谢谢您在我骄傲时给我的提醒。妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”