亲爱的丛老师:
您好,九月份是一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。九月的天空飘溢着金秋收获的气息,老师的节日——教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。有的人说,老师是一架高高梯子,以高大的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀高再攀高,有的人说,老师是一根长长的蜡烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞,让我们不断的向前探索。老师,在这条漫漫人生的道路上,是您为我们打开了智慧之门;是您为我们指引了前进的方向。您是我们人生路上永远的良师,从一个顽皮的冒失小男孩到一个满是学问的初中生,都是由着老师一路带过来的,我正想对你说:老师,您辛苦了。您是永远值得我们感恩和尊重的人。
老师您就想一根正在燃烧的蜡烛虽然那光芒是微弱的,但是还有着一份热量。您耗尽自己,为我们照亮前方的道路,您这无私奉献的精神值得我们去学习和认识。老师,您是伟大的,您的无私奉献比阳光还要温暖,比春风还要和煦,比清泉还要甘甜,您的微笑会让您的学生们感到细致而温暖。老师,您是宽容的,对于新生的我来说,对教室的规矩还不了解,经常会做错事,或者冒犯到您,可是您去宽容大度,不但没有批评我的意思,还用眼神告诉我以后必须注意一点。在课上,是您用将那乏味的书本变得生动有趣,您讲的课,是那样丰富多采,仿佛在我面前打开了一扇窗户,而课文中的每一个章节仿佛都从黑色的字体都变成了窗外的美景,让我看到了一个斑斓的新世界…… 您所说的那些名人名言,好词好句,都化作了无数颗小小的种子,在我们的心中发芽,让我们吧那些知识就像那美景一样的牢记在心中。您多像那默默无闻的树根,使我们这些小树苗茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的成果,却不会要求任何报酬。您就像给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量去于他人比较高下;您给了我们一面有着模范行为的镜子,让我们不管去哪都会有学习的榜样。老师,您的爱,比父爱更加严峻,比母爱加更细腻,比友爱更加纯洁。老师,您的爱,是天底下最伟大,最高洁的。
敬爱的老师,不久后就是您的节日了,祝您教师节快乐。