亲爱的吴老师:
你好!
我是您的学生——杨光,我没来城南小学四(1)班时,有一个故事,这个故事正是我转学的原因,也让我遇到了您这么好的老师。
在我十岁的时候,有一天我爸爸突然大发雷霆。他正怒气冲冲地向我妈单位跑去,我妈妈看见了,立马下了楼,满脸微笑地欢迎我爸的到来,可我爸却怒气冲冲地拽着我妈的衣服让她上车,撕心裂肺的怒吼:“我们去离婚!”妈妈的脸一下子冰冷了,仿佛是一个冬日中的雪人,到了春天在迅速地融化。到了离婚处,发现没开门,只好回了家。到了家,一无所知的我不知道怎么了,爸爸满脸严肃地走进自己的房间,而妈妈却一把扑到我身上大哭起来:“你爸要和我离婚!儿子,你怎么办。”我立刻把作业扔在一边,回过头来安慰妈妈。第二天,妈妈眼睛红红的并伴有很深的黑眼圈,估计她一夜都没合眼,而我的作业也没做完。被老师批评了一顿。三年级毕业了,妈妈走了。
在暑假里,姑妈看我妈走了,就把我接到了临安,几经辗转,我终于转到了城南小学。第一天上学,陌生的同学,陌生的老师,我像课文中失去母亲的卡罗纳,更像一只受惊的刺猬,胆小、害怕且孤独,我是那么的不愿意。可三个月后,同学们像小鸟一样围着我打转,老师像母亲一样时而奖励我本子;时而赞扬我懂事;时而给我挂块“岗位小能手”“爱心小天使”的牌子,让我全身温暖且充满了力量,能有这么一位优秀、善良的老师,值得我去珍惜。
虽然,我是位转校生,成绩不太好,字也写的不好看,但您一直鼓励着我,我一定会努力,不辜负您对我的期望。
情深深雨蒙蒙,吴老师您是我的恩人,如果没有你,我早已没有了读书的兴趣!
祝您
身体健康,万事如意!