尊敬的雷老师:
您好!
很幸运xxx能够成为美视的一名学生!更加令他开心的是可以进入一个有着丰富多彩的课外活动的班级,希望他会很快适应这所新学校的学习和生活。作为家长的我们也十分期待新学期的到来!
由于卢正轩是从上海转学而来,请允许我为您介绍一下他的各个方面的情况。他的小名叫正正,英文名字叫Derek,还有一个和他长得很像的弟弟。昨天,他满8周岁啦!因为他之前上的是双语学校的国际班,是全英语教学,在上小学之前,为了提高他的英语水平,所以特别让他多读了一年学前班。这样他就成为了班里的大哥哥!
在学习上,卢正轩最拿手的是数学,他现在已经会做6位数除以3位数啦!英语方面,口语基本上没有问题,两年的积累让他受益匪浅!英文写作上稍微逊色一点儿,简单的小故事倒也难不倒他!体育是他非常喜欢的科目,别看他比较瘦,他的力气可不小呢!上学期他还拿到丢沙包冠军呢!连我也感到吃惊哟!
说完了他的强项,不得不说说他的弱点。语文是他不擅长的,因为他以前的班级主要是国际学生,所以学校对他们的语文水平要求也不高。很多国内部学生会的东西他们都不会,他们学的语文教材也不一样。现在卢正轩认识的字不少,但是却不一定会写。作文就更不用说啦!这个暑假在家,我也让他自学了一些一年级的课本内容,不过效果不是特别理想!希望他可以尽快跟上同学们的脚步啊!
从小到大,他都没有离开过我们超过一星期的时间,新学期,新学校,新的生活,我有点担心他会不习惯。担心他的安全,怕他会生病发烧而没有被老师发现……。这就是为人母的牵挂!再想一想,其他的孩子都能够适应,我们家的孩子也一定没有问题。但愿这个过程不会太长吧!相信在雷老师的教导下,他会做的越来越好!辛苦您啦!雷老师!
最后,祝愿卢正轩天天开心!祝雷老师身体健康,越活越年轻!