尊敬的雨果先生:
您好!
对于您评价的圆明园,我表示十分赞同。圆明园富丽堂皇的外表下,有的更是中国人对艺术的审美,对祖国的热爱。东西方的文化虽然不同,但是对艺术的理解都是一致的。幻想成就了这个世界奇迹,几代人的汗水完成了这个梦。但现在的圆明园不再富丽堂皇,那个梦被英法联军破灭了。
您虽然是法国人,但却对祖国没有丝毫偏袒,敢于说出心里的话。您十分尊重中国,我也十分尊重您。一个人能有公平的立场,清醒的头脑,正直的人格,我相信这样的人无论在哪个国家都会受到人们的欢迎。
英法联军远征中国,我认为是极具可笑的。来自两个国家的强盗来掠夺当时手无缚鸡之力的中国,这样的行为那些联军没有羞耻之心吗?强者欺弱,欧洲人是文明人,中国人是野蛮人,嗯,我同意这是文明人对野蛮人所干的事!
相比那时双手无力的中国,现在中国已经愈来愈强大了,在社会发展中,我们迎难而上,愈战愈勇,只为站在最高处证明从前的中国已经不复存在,此时的中国是强者,是无坚不摧的!中国人也站上世界的舞台,告诉那些曾经看不起中国的人,我也可以很厉害。随着国家领导的指引,中国的富强之路也将走上世界之巅!
今天的我虽然是一名默默无闻的中学生,但我相信现在的努力学习会有那么一天用到报效祖国的身上。我将学习您的胸怀和品格,期待明天更棒的自己!
此致
敬礼!