雨果先生:
你好!
读了您的文章后,我就深深地感受到,拥有清醒的头脑,正直的良知,公正的立场。最令我敬佩的是——您没有狭隘的民族主义情结,而是有着博大的胸怀。
从您的文章中,我看到了您对英法联军侵略中国的行为,是很愤怒的,您在信中多处运用反语,讽刺了英法联军,表达了您极度谴责英法联军的强盗行为和毁灭世界奇迹圆明园的罪行。您还用大量赞美圆明园的语句,表现了你十分同情中国所遭受的空前劫难。
在文章里,您站在正直的立场上,毫无畏惧的谴责着上尉,并且您更大胆地批叛着英法联军烧毁圆明园的丑恶行为,您的英雄气魄打动了我,让我学会了在罪恶的面前一定要正直不阿.
最后,我要谢谢您,谢谢您对于我们中国所遭受的苦难的理解与同情,愿世界不再有战争,永远和平。