尊敬的雨果先生:
您好!
读了您的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》我感到正义不论国籍与我同在。您身为英国人,但您并没有因此包容英法联军,而是勇敢地站出来。充分地说明了您的勇气和爱心,确定了圆明园在世界人民心中的地位。
圆明园凝聚了中国几千年的文化精华。它是中国建筑师智慧的结晶,耗费了一百五十年的时间才得以完成的皇家园林。园内的建筑收藏者大量文物,世界上独一无二。因为圆明园的完美,使西方列强的黑手伸向中国。使得圆明园遭受了这一切几乎毁灭的洗劫!
英法联军满载着赃物回国,向国人炫耀远征掠夺来的战绩,深不知这是多么地耻辱可笑。但我知道,英国人民不会赞同他们军队的做法,敢怒不敢言。而雨果先生您却能勇敢地站出来,向巴特勒写信,利用反语驳斥他野蛮的行为!"漂亮""丰功伟绩""收获巨大""文明"等等反语讽刺了英法联军。毫无保留地向人们赞誉圆明园的富丽堂皇。同时表示出惋惜之情。相信您的做法可以博得世界的认可,您也因此在世界人民的心中更高大坚定了。
祝:雨果先生工作顺利!