亲爱的艄公:
你好!
今天学了黄河的主人的课文后,深深地被你的英雄事迹打动,既由衷的赞叹,又由衷的佩服! 您太厉害了,我敬仰和崇拜你,你竟然在波浪淘淘的黄河上自由穿行。黄河那么浊浪排空,只有一个小小的浪头,穿行于波浪之间。您身系五个人的生命,要是一出意外,那就是六条命。您专心致志,干好自己的本职工作,您没有向波浪屈服,浪与浪之间有一个小小的空隙,而您在波浪的空隙之间穿行,您用沉着和冷静、智慧和机敏,在黄河上自由穿行。
您遇事冷静,不然您就被黄河所吞没。您征服黄河、征服自然,战胜巨大的困难,您在困难面前没有屈服,而是战胜它,要是我呀,肯定如坐针毡、芒刺在背,两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳,像弱不禁风的干树枝。
其实我们现在家家条件都很好,一般都能带给我们的最好条件都给我们创造了,我们基本衣食无忧,最多也就是学习上的困难,看到艄公以命换钱,我还是好好学习,长大有 出息才是上上策! 每当我想起您就要鞭策自己一下!遇到困难,就会想起您的光辉形象,您勇敢、智慧、镇静、机敏,战胜惊涛骇浪;在滚滚的黄河是如履平地,我需仰视您,您的光辉形象永远记在我的心中!
祝您出入平安!
此致
敬礼!