亲爱的雨朋友:
你好!
“滴滴答,滴滴答……”天上又落下一颗颗晶莹透亮,犹如一个个钻石的东西——那就是你,雨。像牛毛,像绣花针,像细丝,密密地斜织着,你像一个爱跳舞的少女。每当看到你的跳跃,真想和你一起共舞一曲优雅的华尔兹。
但我最喜欢的,是你不同心情时演奏的曲子:当你不开心的时候,那你流泪时咆哮的声音可谓是震天动地;当你开心的时候,你那热情的泪水“啦啦,沙沙……”清脆而又美丽,犹如轻快的《小奏鸣曲》;当你浮躁时,你就一会儿流泪,一会儿又停了,一会儿“哗哗……”一会儿又戛然而止,让人捉摸不透;当你激动时,你便迎着太阳“叮叮咚咚……”地唱歌,那曲调是开心的,阳光的,犹如简森的《小号手》一样活泼,开朗。
你的一个个心情汇聚成一首首曲子,“叮—叮—咚—咚—啦—啦—沙—沙—啪—啪—嘣—嘣—吧—吧—嘀—嘀—嗒—嗒……”,你的一种种声音汇聚成一个个美妙而神奇的音符,好似贝多芬的《暴风雨奏鸣曲》,时而缓,时而急,时而响,时而轻,让我时不时地与你同唱,同奏,同舞。
曾几何起,你落下来的“珠子”便是酸酸的,一颗颗豆大豆大的“嘣—嘣—嘣”地掉在地上,敲打着人们的心弦。
我在思索,我在寻找答案。随着现代科学技术和经济的空前发展,人类在征服和改造自然环境过程中,自然环境遭受了空前的戕害,漫漫黄沙代替了茫茫绿野,孕育着生命的一条条江河变成了干涸的河床,连清纯的雨朋友你也变得酸酸的。原来大自然已经向人类亮起红灯,原来雨朋友你也在狠狠地抗议。
我渴望回到没有雾霾的日子,抬头就能看到一片蓝蓝的天空;我渴望雨朋友你能用愉快的心情演绎一首首美妙而独特的乐曲,为我的歌声伴奏。
作为地球上的一员,我要从我做起,从小事做起。节约用水,护绿化,保清洁,爱家园。我也要呼吁下地球上的所有居住者,保护环境,爱护地球,因为地球妈妈只有一个。
最后希望亲爱的雨朋友,你能像从前一样,为我们演奏大自然独一无二的美妙的曲子。
祝你:
永远开心!