一封信的作文
灾区的:
你们好!
我怀着悲痛的写这封信,3月11日这一天,我不相信日本发生了9。0级的大地震。
当我在电视上看到这场突如其来的大地震时,使我震惊了,面对这样的大灾难你们一定要挺住,地震引起了海啸,海啸又引起了核电站爆炸,许多人都因为核辐射而被迫离开家园,我多么渴望这一连串的可怕事件只是一场噩梦,小朋友,你们一定要坚强一点,要挺住,你们在这场大灾难中是幸运的,既然活着,就一定要好好的活着!
在地震的那一刻,你们心里想的是什么?是家人,还是赶快的脱离危险?我想你一定十分的牵挂家人,发生地震时,有的房子可以抵挡地震,所以还有逃跑的机会,可是危险正在一步步逼近,地震所引发的海啸让宫城县地带汪洋一片,夺去了许多人的生命,我十分同情你们。
别怕!一切都会过去的,忘掉伤心的事!别怕,在你的背后有全世界60多亿人在关心着你们,救援你们!你们一定要挺住,不要放弃,哪怕有一线希望也不要放弃!
“一方有难,八方支援”,你们接受救援了吗?今天你们吃饭了没有?有学习和睡觉的地方吗?你们找到自己的亲人了吗?我为你们感到心痛……
朋友!你们一定要坚强,一定要挺住,不要被这场大灾难击跨,就把灾难当作一次的厉练,它将会使你更加坚强,更加勇敢。
我非常同情你们悲惨遭遇,虽然自己的房子、庄稼都被淹没了,但庆幸的是自己还活着,俗话说的好:“留得青山在,不怕没柴烧。”地震无情人有情,坚持,不要放弃,不要气馁,灾难总会过去的,坚持就是胜利。
最后我衷心的希望你们能重新返回家园,重建自己的家园,过上安定幸福的。