尊敬的上帝:
我是一条鱼儿,一条十分普通的鱼儿。虽然我很普通,但却很快乐。我成天与伙伴们在水中嬉戏,与他们玩“官兵捉小偷”的游戏,有时会与我的家人一起去“散步”,生活得无比欢乐幸福。
有一天,我正与家人在嬉戏时,发现自己的周围开始变黑,我找不到孩子们的影子,我感到了事情的严重性,我探出水面一看,惊呆了。好多同伴们浮在水面上,眼中含着凄凉的目光,似乎在诉说自己的冤屈,而岸边,有几个人正在向我们的家园中倒垃圾,有的走过还吐了一口痰,我的世界陷入了黑暗与迷惘之中。看着周围同伴们的尸体,我突然醒悟了,我不能再留恋这个“家”,我必须逃,这样才是活下去的唯一机会,但在此之前,我必须找到我的孩子。
在无休止的寻找之后,我只找到了几个孩子,其他的全都死了,这更加坚定了我的小信念—要活命,必须找到一个更美好的家。于是,我随着其他的“难民”一起“逃难”,我们不分白天黑夜的游着,即使累地得筋疲力尽,也不放弃。终于有一天,我们来到了另一片新的天地,开始了新的生活。这儿是与老家同样美丽的地方,我原以为我们的生活不会再受到干?,但事实证明我错了。附近的工厂里总排放着一股臭哄哄的水,我们的屋顶上有一层薄薄的油,还覆盖着一大片一大片的垃圾。我们的第二个家又受到了“鬼子的侵日”,我再也坚持不下去了,我死了死得多么惨啊!我终于明白了同伴们死去时的那种目光中饱含着另一种意识——不服。我的灵魂在空中看见自己的尸体就这么腐烂着,看着的朋友绝续逃难,也看着的河流受到“侵略”,我的心好痛!如今我生活在天河中,但我们留恋着自己的家。尊敬的上帝啊!请让我的同胞们安定的生活吧!不要让他们再受苦了。我愿付出一切来拯救家园,虽然我现在什么也没有了。上帝,请您惩罚那些无知的人类吧!不要让他们再破坏我们的家园了,虽然我们鱼类不是世界的统领者,但我们也是一条生命,生命是不分贵贱的,为什么他们要这么残害我们呢?他们应该明白,这样下去,我们的今天就是他们的明天!
上帝,救救我们吧!