敬爱的张老师:
良师益友,可以给你自信,无微不至的关心,可以在你遇到困难时毫不犹豫地上前伸出手帮助你,我的启蒙老师——张老师,您就是我的良师。
您就犹如那及时雨,而我们则是干枯的小苗,在我们几乎完全绝望之际,您突然到来,给了我们鼓励,给予信心;您就犹如那辛勤的园丁,而我们则是柔弱的花儿,在我们遇到打击之时,您突然伸出援手,给我们力量,给予帮助。
记得我刚上一年级时,走进陌生的大门,走进陌生的环境。我只能依偎在家人身旁,跟着家人毫无头绪的向前走。这时,迎面走来了一位老师。她,就是您——张老师。您拉着我,走进一(4)班。当家人的身影渐渐远去时,我急得快要哭出来了。是您,安慰了我,让我平静了下来。
在以后的日子中,您的数学课是我最期盼的。那时的数学课,并不像现在这般难。黑板上那一个个陌生的数字,在您的讲解上,我知道了谁和谁是好朋友。在后来的数学课上,我更努力的听讲了。
可在下学期的时候,我转学了,离开了才刚刚熟悉的校园、朋友、您,我又要重新开始熟悉新的环境了。
不过到了三年级,我又转来了这里。幸运的又和您见了面。虽然以前的一(4)班变成了三(2)班,可只要看见您,我就又熟悉了许多。
后来出于您对我的信任,您让我负责检查班上同学们的红领巾胸卡佩戴情况,虽然这个职位并不怎么大,可我却立志要当好这个官,因为这是您对我的信任啊!刚开始的日子,我认真负责,每个人都不放过。可过了些日子,我就不再那么敬业了,马马虎虎,觉得应付应付得了,何必那么认真呢?
您看见我很不负责,又看见班上有很多人都没戴,就严肃的批评了我,我不断的自责,为什么自己这么不敬业呢?
再过两个月,我就要离开校园、离开同学、离开您了,我不禁有些悲伤,因为您为我们大家操碎了心,付出了无数心血,现在回想起以往种种惹您生气的事,我很后悔、自责。我知道您为我做了太多太多,我无以为报,也只能在以后这两个月里,请您放心,我一定不再惹您生气了!