给远方的小朋友一封信
远方的小朋友:
你好!
我叫xx,是xx省xx县xx一小六(3)班的一名学生,今年十一岁。我从老师那了解到,你们贫困山区没有我们这里的条件好,没有我们这么幸福,你们每天放学回家还要做很多家务事,如:做饭、洗衣服、喂猪······
我是一名学习成绩还不错的同学,你呢?我在班里也有很多无话不谈的好朋友,有机会我给你介绍介绍吧!我非常希望能和你成为一对好朋友,好吗?
在学习、生活中,如果你有什么不开心的事,就写信告诉我吧!就当我是你的“开心果”,我会给你解闷的。如果你有什么开心的事,或者奇异的东西,希望你能和我分享。如果有机会的话,我真想与你好好聊一聊。现在我有很多课外书和学习用品,如果你需要的话我给你寄过去,好吗?已经期末考试了,你考的好吗?在今后的学习中我会和你竞争的,你可要做好准备呀!嘻!嘻!
亲爱的树宝,我们老师一直用两句话鼓励我们,今天,我就把这两句话送给你,当作这封信的结尾吧!“生活很艰苦,但你可以更加强大!”“知识可以改变命运,学习可以成就未来!”树宝,祝我们从知识的海洋里汲取无穷的力量吧!为中华民族的振兴贡献自己的一份微薄之力把!
祝
学习进步,万事如意!