小明:
你好!小明,当你收到这封信时,一定很惊讶吧!前两天,我从报纸上看到了“手拉手,一起走”活动,希望这封信能将远隔万里的我们联结起来。
先来个自我介绍吧,我叫刘宇轩,是个古文学爱好者,字雪龙,号玄玉居士。我住在风光秀丽、人杰地灵的山西,这里有云冈石窟、晋祠、难老泉等景点,还有红枣、煤炭、小米等特产。我就读于山西省太原市杏花岭区中拥有110年悠久历史的名校——五一路小学,现在在五年九班。五年的成长,使我变成了一个全面发展的小学生,我爱好学习读书,也爱登山郊游;我爱手工绘画,也爱“冲锋陷阵”;我爱各种美食,也爱跑步跳高。我是个活泼可爱、能言善辩的11岁女孩儿!
该说说你了,西部边疆生活一定很艰苦吧!你几岁了?上学了吗?爱读书吗?还有哪些爱好?
我想对你说:即使生活跟你开玩笑,也不要灰心气馁。苦难,其实是一笔财富,也是每个人的必经之路,每个人的成长洗礼。
小明,让我们彼此鼓励,互相支持,做最好的自己,迎接最美的明天!
望早日回信!