贫困山区的小朋友:
你们好!
当我在电视上看到你们渴望的眼神,要走上好几十里路,求那浑浊的污水,一看到水就渴求的神情,不管清水污水,都要喝个够。我被深深的打动了,所以我下决心要帮助你们。
通过电视,我了解到你们不但吃水困难,而且学习条件都非常艰苦。学校只是一间破旧的房子,没有桌子,大家都坐在地上,用板凳当桌子;没有铅笔,写字都是用树枝在地上写;没有书本,只有老师直接写到黑板上;没有书包,用手拿着破的不能在破的纸张。但你们依然渴望却求学,风雨无阻。你们是我学习的榜样,我要向你学习。
可在看看我们,华丽的服装、色彩斑斓的书包、各种各样的笔……我们从来没有尝到挨饿、没有水喝的痛苦,我们奢侈、我们浪费。现在回想起来后悔不已。
因此我下决心帮助你们。我要每个月给你们寄去足够的铅笔、本子,让你们不用为用品担心;我要每个学期给你们寄去学费,让你们实现上学之梦;我还要定期给你们寄去几本书,让你们尽情的在知识的海洋里遨游。我一定会尽我的努力帮助你们,你我共同进步!
不要气馁,不要伤心,在遥远的地方有许多人深深的爱着你,让我们同心协力,迎接美好的明天。