阳光总是如此慷慨,毫不吝啬地撒下温暖,驱散阴郁的黑暗。也总有一些人,便如那灿烂的阳光一般,将半米温暖洒入我心间。
学习遇挫,独坐于月下,忽而想起你,想起你那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱不羁,想起你那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。有人说你“酒入豪肠,三分酿成了月光,七分啸成了剑气,绣口一吐,便是半个盛唐”。太白,你便如一束阳光,驱走了我心中那一种名为“懦弱”的黑暗。
坐于教室,静听雨落声,忽而想起你,你叫自己“老饕”,被贬谪的途中吃遍了大江南北,名副其实。但我最爱的是你的豁达乐观。你被贬多次却不见馁,在黄州,留下了“羊蝎子骨”;在梅州留下了“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,若非这豁达乐观,孰为?若用一句话来形容你的一生,便是“先生一跃而起,渺海阔而天高”。子瞻,你便如一个太阳,在我心中撒下了一束名为“豁达”的阳光。
行于操场,看浮云飘动,忽而想起你,你从容、自信,仿佛没有事情能够惊动到你。不管是策划案丢失还是华锐受重创,你总能在最短时间内找出最完美的解决办法。你的温柔如春雨般,是润物无声的。“不能回头的话,就走得更远吧”,你说。你的从容、优雅、自信和温柔让我深深着迷。李泽言,你便如一个太阳,在我心中撒下了名为“自信”的阳光。
立于凉亭,风携落花起,忽而想起你。犹记你当年,是个意气风发的少年郎。云梦莲花坞,姑苏云深不知处,都有你肆意谈的身影。爱你手抹天子笑,坐殿谈欢的不羁,爱你“把酒祝东风,且祝山河与共”的从容,更爱你“明知不可而为之”的知难而上的勇气。魏婴,你便如一束阳光,驱散了我心中那一种名为“胆怯”的黑暗。