罗教师,陆老师,黄老师,你们好:
非常感谢你们,能如此细心地来了解孩子,这个主意真是非常好!
馨远现在六岁七个月,是一个非常乖的孩子,自理能力也还可以,开学以来,为了适应新的小学生活,父母要求她的事情,都能基本做到,比如,每天九点前要睡觉,早上闹钟响后,就自己起床,快速地吃早餐,下午回家,先做作业,弹钢琴,然后再玩……,前两天不太适应小学的作息时间,回家说,很累,第二节课就想睡觉,但从周三开始,她就感觉好很多了。
馨远喜欢画画,剪纸,天天在家里画公主,然后剪下来,做成各种纸人,现在的兴趣班有钢琴和舞蹈,一直学得很认真,有时候也会觉得练琴辛苦,不想练,但最终都能坚持完成每天的任务。
做事情认真是馨远的优点,但她的缺点也很明显,就是自信心不够,不敢表达和表现自己,跟小朋友玩时,总是一个跟随者,回答问题时,总是不敢回答或是很小声地回答,担心自己答错。
馨远特别需要鼓励和肯定,在课堂上或是集体活动中,因为胆小,她往往很沉默,被动,需要老师来主动关注她,我们希望馨远在新的环境中,能够在老师的鼓励和引导下,变得主动,大胆,敢于表达和表现自己。
家长和学校是一个教育的联合体,我们家长会一直关注自己的孩子,倾听老师的意见,让孩子有自性而乐观的性格,能够一直快乐地成长!
谢谢教师们对孩子的付出,衷心祝福老师,节日快乐!