亲爱的爸爸:
您好!
如今我已经是一名身为高中生的学生了,时间过得如此之快,竟眨眼间16年过去了,看着您鬓角的白发心中油然的触动了一下。
时光的流逝也带走了您的岁月,我亲眼看见了您黑发变白发。光滑的脸变为粗糙的全过程。你的眼睛里的血丝也逐渐显现。我十分的心疼您。您这十几年来的辛劳尽收眼底,你培养了我十六年,使我成为一名孝高的学生,至今我都记得您当时的兴奋。您的高兴与否都建立在我的情绪之上,我高兴您也高兴,我难过您也难过,您的爱是跨越了时光的隔阂。您也让我感受到了无限的父爱。
您总说我是从巴掌中长大的,我也总是抱怨您在我小时候经常打我,然而我内心对您是万分的感激,不是您打我骂我,可能我永远也不会有今天的成绩。你也一定要相性我能够成为最好的自己。
还记得我们父女俩的小时光吗?
小时候您总是带着我牵着我胖嘟嘟的小手去公园玩耍,还经常抱着我给我拍照,如今那些相片还被我保留在我书桌的架子里呢!还记得您总是让我尝试不同的东西,去看这世界的美好,理我印象最深刻的就是小时候3岁时您带我去武汉动物园玩耍,您让我骑在一只老虎上拍照,当时的我非常的胆小,心里还抱怨您不爱我,让我和这么可怕的老虎一起拍照。后来我才明白您这样做也是为了提高我的胆量,让我变得更加坚强。我们之间的事数不尽数,三言两语都无法表达我对您的感谢和感激。
现在我已经长大了,处在这学习的重要关头,有时会因为自己的情绪而惹您不开心,在这儿我要向你诚心的道歉,也希望您能原谅我的任性。虽然在现在我的成绩还没有达到您理想的目标,但我一定会更加努力,为了自己,为了您多年来的爱。在不久的将来,您女儿一定会成为一个对社会有用的人。
在我工作后,换我用我的下半生来照顾您,让你感受到女儿对您的爱。最后,再次感谢您对我的付出。谢谢您!