亲爱的爸爸:
您不会想到每天和您朝夕相处的女儿会用这种方式和您交流吧?今天,我要郑重地对您说:爸爸,请您注意安全,再不要酒后驾车了。您知道昨晚我和妈妈是多么着急吗?您开车出去应酬,我和妈妈知道,为了工作,许多时候您不得不喝酒。因此出门前,妈妈就一个劲嘱咐您,开着车,千万别喝酒。您急匆匆地应着,驾车而去。
妈妈守着电话,不停地看表。嘀嗒、嘀嗒,钟表指针不紧不慢地向前走着。约摸一顿饭时间差不多了,妈妈拨通了您的电话,我坐在妈妈身边,只听电话里一片嘈杂,您口舌不清地在给妈妈说:放心,这边饭局还没结束,我没喝多,没喝多,放心。
我看见妈妈一脸紧张,还没张嘴,您把电话挂了。妈妈稍微一愣,随后急急地给您发了个信息。爸爸,那个信息我看了,“老公,酒少喝些,车别开了,结束后打车回家吧。或者你说在哪家酒店,我去接你?”信息发出去了,家里又是一片寂静,嘀嗒嘀嗒,不知钟表又走了多久,妈妈再次拨打了您的电话,一遍一遍,您始终没有接听。
妈妈着急了,站起来,在屋里来回地踱步,随后拿起手机、钥匙,对我说:“我去小区门口等等你爸爸,你在家乖乖的,困了就自己洗洗先睡。”妈妈出去了。我独自坐在家里,家里更是一片寂静。我想起了以前邻居林林哥哥,他的爸爸就是喝了酒开车,撞在路边大树上出事的。我记得当时爸爸您揽着大声恸哭的林林哥哥,也是一脸的泪水……我不敢再想,趴到窗前往楼下看去,已经很晚了,楼下的路灯无声地站在路边,路上不见爸爸您。这样来来回回不知趴在窗边看了几遍,我迷迷糊糊睡着了。
今天一早醒来,想起了昨晚的事,我光着脚丫跑向您的房间,刚到门口就听到了您的呼噜声,我想哭,想笑,想把您从床上拉起来骂一顿……妈妈一脸疲惫,从厨房走出来对我说:“赶快穿好衣服,吃饭上学。让你爸再睡会儿,昨晚喝多了,还开着车,可把我吓死了。”
爸爸,爱护一下您自己吧,别再让我和妈妈担心了,林林哥哥的哭声,林林哥哥寂寞的身影,曾经让我们一家人多么心疼。我可以不再耍赖,不再胡搅蛮缠地让您带我去这去那,只要您不再酒后开车,只要爸爸您在我身边,就是最幸福的。