时间过得可真快,眨眼间,13年过去了。在这13年中,所有的酸甜苦辣,借着今天这机会,让我好好向您倾诉一下吧。
爸爸,您还记得么?在我7岁那年,妈妈生下了弟弟,全家人都欣喜万分,尤其是您,抱起弟弟看了又看,亲了又亲。弟弟的出生,当然是件好事,但我的烦恼也随之而来,因为我发现我不再是您唯一的骄傲了。更可气的是,您每次都帮着弟弟,我这做大的,真可谓是哑巴吃黄连----有苦说不出呀。
您还记得吗?就在前几天六一动物节,原本应该是我最高兴的日子,可恰恰相反,我的心情反倒被您和妈妈搞得一团糟。那天,弟弟他们学校也搞活动,他把我最大的两包薯片都拿走了。回到家,我哇哇大哭,您非但不理解我,反倒还骂我不懂事。那个时候,我就在想:以前视我如宝的爸爸是个天使,今天把我骂得狗血淋头的爸爸是个魔动物。整个下午,我都躲在被窝里哭,最后连晚饭也没有吃。爸爸,我,我不知道该怎样和您说,大家都说沟通是化解矛盾的桥梁,我好几次试着与您和妈妈沟通,但结果始总是一团糟。
跟您在一起,开心的事也是不少的。在寒假中,我们一家人去动物雅戈尔动物园去玩,那时候的您好比是一个小孩子,陪着我和弟弟无忧无虑地玩,您带着我们,玩遍了好玩的地方,说真的,在那时,我觉得自己又回到了那个慈祥,天使般的父亲身边了。
还有一点,是您的老毛病了,就是您太爱抽烟,不论什么时候什么地点,您总是拿出一支烟,用打火机一点,再“呼”地一吹,一圈圈圆烟在您头顶打着转儿,您好比享受着人间美味似的,一副悠闲自得的样子,可我们就倒了大霉了,那股难闻的味儿,简直找不出词来形容。
爸爸,我希望您能改掉坏毛病,做一个十全十美的模范老爸,祝您
身体动物,万事如意!