亲爱的爸爸:
您好!
您身体还好吗?经常很晚才睡觉,早上每天的早餐都只吃一点点就去工作了,我知道您是为了我们这个家,但不要疲劳过度了,注意身体。我很自豪,因为我有一个爱我的爸爸,是一个在我心中,最伟大的人,尽管他,没有那么优秀。
记得那一次,我疲惫地回到家,那时已经深夜了,只见您坐在沙发上,坐立不安,您用眼角的余光看见了我,便把头转了过来,我从您那疲惫的神情上,看到了无尽的关爱,您马上催促我快去洗澡,早一点儿睡,晚上不要看书,我并没有说什么,只是去洗洗睡了,在睡梦中,我感觉有一双大手抚摸着我的脸,我知道,您又来看我了,我只感觉到了鼻子酸酸的。
虽然您不像老师那样知识渊博,但您尽可能地教给我所需要的东西。
那一天中午,我在写作文,写完了后,我给妈妈看,当时我信心满满,因为这一篇习作,我很用心地在写,绝对没有问题,而妈妈却是摇了摇头,说这篇习作糟糕透了,当时我只感觉头仿佛有千斤重,抬不起头来,泪水浸透了我的眼睛,但妈妈继续对我的习作指手画脚,我什么也不想听,抓起我的习作,冲进了房间,用力地把门关上了,您闻声而来,想询问我怎么了,却被我拒之门外。
过了一会儿,我稳定了一下情绪,心想反正一顿打是少不了的,还不如乖乖认错,我默默地打开了门,您走进了我的房间,拿起了我的习作端详了一会儿,您说,您不会批评我,而是想讲一下习作。我见您语气温和,没有反抗,而是乖乖地听着。听完后,我修改了一下,果然比前一篇习作好多了,您在我心中的位置比以前也更伟大了。
你曾对我说过,您是我坚强的后盾,不管怎么样您都不会让我受委屈。您这一句话,我铭记于心!