给爸爸的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!近来工作顺利吗?岁月悠悠,不知不觉我已经11岁了。这是你们的女儿十一年来第一次给你们写信。不管在学校里还是家里,我能做到如此乖巧、懂事,除了老师的教育外,还是你们教导有方;无论在同学面前还是朋友面前,我可以做到和睦相处,友善待人,也是和你们有着密不可分的关系的。世间的爱有千万种,老师的爱,同学的爱,亲人的疼爱,对科学的热爱……但我总觉得你们那无私的爱最让我感动。当我提起笔来写这封信时,就会浮现出“天凉天,你们悄悄地起床给我盖被子”的情景。
在学校里,我是学习标兵,是同学们的好榜样,老师的好助手!我现在上了六年级,很快就要“小升初”了。自从陈老师担任我们班的班主任之后,同学样变得团结友爱、互相帮助了,就连平时几个“霸王龙”也被她管得服服帖帖了。我们班的纪律一步一步向前迈进,前几个星期还得了“文明班”呢!
我现在长大了,很多事情也不用你们操心了。长大的我不知不觉改掉了睡懒觉的坏习惯,再也不用你们天天督促我起床了。我现在每天准时起床,按时吃饭、睡觉。我每天放学回家,第一件事就是抓紧时间做作业,而且每次都往前赶着做,这样我的学习成绩就更上一层楼了。我长大了,这个学期,我当上了班里的副班长和英语科代表。虽然这个“官职”不是很大,但是每天忙碌的工作也让我觉得苦中带甜。我长大了,那也是你们这十年来给了我无微不至的爱,教会了我许多做人的原则。我知道,我快乐地长大是送给你们最好的礼物,最欣慰的报答!
虽然我现在挺听话的,但是我也有缺点需改正。我的第一个缺点是有点倔强。我和别人吵架从不认输,即使心里明白自己错了,但是我的嘴巴却硬得很,休想听到从我口中说出的“对不起”三个字。任性是我的第二个缺点。比如,我碰到喜欢看的电视节目,我会一集一集追踪看。有时还一心二用,一边看电视一边做作业,把你们的告诫当作耳边风,我碰到喜欢吃的零食,就一直吃个没完,直到吃到肚子胀,肚子痛,才后悔莫及;我碰到考试考差了,就会躺在床上大哭一场,认真反省,一口饭也不吃,任你们怎么哄也没用!
爸爸妈妈,你们还记得吗?那次,我考试考砸了。你们就给我讲解错的题,分析错的原因。到深夜,你们才拖着疲惫的身子去睡觉。我感动得热泪盈眶。啊!爸爸妈妈!是你们让我重拾信心,是你们点燃了我心中的阴影!
虽然普普通通,但是你们对我的爱是独一无二的!你们是我这个小生命的摇篮,是无私奉献、默默无闻的树叶!你们就像一架飞机驾驶着我自由地飞翔,自由地成长!你们养育我这么多年,我一定不会幸负你们的期望,努力考上理想大学!
虽然我不会是永远的第一名,但是我会更加努力地学习,争取考上阳江一中,因为我知道强中更有强中手!
漆黑的夜,丝丝的雨,瑟瑟的风,天上的白云,地上的小草,它们都夹杂着我心语:“爸爸妈妈,你们辛苦了!谢谢你们!”
祝你们工作顺利,万事如意!