亲爱的爸爸:
感谢您陪伴我走过金色的童年,感谢您为我付出了辛勤的汗水。在这里,我想向您致以崇高的敬意!
山,纵然再高,也不及父子情高;海,纵然再深,也不及父子情深。我的成长历程,由您见证!我的奋斗历程,是与你的教诲密不可分!
从那个整天闹着要玩的孩童,到现在这个乐观开朗的中学生;无数的日日夜夜,都倾注了您无数的爱与关怀!在儿时依稀的记忆中,您是在一直默默地观望着我,一直默默的支持着我,一直默默的爱着我!如今,你依然如此——十几年如一日地照顾着我……
随着我的日趋成熟,随着时光悄悄流逝,您额头上的皱纹也愈来愈深,您日益发白的鬓角也愈渐刺眼……
父亲,这个熟悉而又亲切的字眼,它的背后凝聚着多少爱,多少浓浓的真情啊,每当我念到这个词语时,我的眼前都会浮现出你那慈祥的笑容……
“浪花是因水中的石头而激起的,成功是在生活的逆境中磨练出来的。”是您教会了我学习的方法!也是您教会了我如何去思考问题,如何去同困难作斗争!
我的学习,离不开您的引导,离不开您的启迪!
在以往的学习中,我离不开您的帮助。若没有您给我指明方向,我也许现在还没有明确的目标,更不要提踏实的学习了!在今后的学习生活中,您一定要一如既往地帮助我找出成长道路中的不足,让我达到自我完善;我已不是以往那个“不分是非,懵懵懂懂”的小孩子了,我会在您给我的那份宽广的领域中,不断汲取新知识,去开拓属于我自己的新天地!
父亲啊,您用自己博大的胸怀教会了我豁达大度;您用自己坚韧的意志教会了我奋斗不息;您用自己静稳沉着的性格教会了我冷静客观地对待事物……
千言万语道不尽:爸爸,我爱您!
爸爸,在以后的学习生活中,我会更加得努力学习,请您再次见证我的奋斗历程!