亲爱的人类们:
你们好!我是小小鱼。
一天清早,鱼妈妈带着我和其它小鱼一起来到了一条小溪里玩。突然我们看到了一根根杆子,杆子上有线,线上吊着我们爱吃的食物,有些贪吃的小伙伴,就游过去咬上一口,忽然钓鱼的人发现了有鱼上钩,连忙扬起钓杆,将小鱼钓了起来,装进袋子里。
鱼妈妈看见了,连忙把我们带到另一条小溪里。在那个小溪里,我们看见了几台机器正在“呜呜”地响着,好奇的小伙伴都游了过去。刚一靠拢,就一命呜呼了。
鱼妈妈看见了,伤心极了。边哭边带着剩下的我和小伙伴们逃到另一条小溪里。我们看见了一些小朋友,手里拿着吃的,吃完后,将垃圾丢到了小溪里。鱼妈妈用鼻子闻了闻,非常臭,溪水的颜色都变成了黑色的了,有几条小鱼被臭晕。
过了许多天,我的许多小伙伴都灭亡了,只剩下不多的小伙伴了,鱼妈妈也很少产卵了,鱼爸爸为了保护自己的家庭而牺牲了。我们真希望人类给我们留下一片栖息地!