给人类的一封信
尊敬的人类:
你们好!
读到这封信时,你肯定会猜想是谁给你写的信,你肯定猜不到我是谁,告诉你我是你经常从我身边开车走过的公路大树。
我给你写信的原因是:你们整天都开车出行,弄得大街上都是尾气,连我们成千上万的大树一天制造的空气和吸收的尾气中的二氧化碳都赶不上你们三小时制造的尾气多。为此我们希望你们每天能低碳出行,少用汽车多用自行车,让你们拥有一个低碳生活。
我们在日常生活中还遇到了一些不平等的待遇:比如你们有些人懒得将垃圾扔入垃圾桶中,就将垃圾随意扔到我们的脚下,而且没人收拾,没过几天垃圾就开始发酸、发臭,那个味道简直难闻死了,还有老鼠和蟑螂在垃圾上钻来钻去,简直是太恶心了。还有,你们想修路时,为了图方便随意将我们砍走,我们许多的同胞都被砍走了这样最后后悔的是你们,你们把我们砍走就没有树为你们制造的空气和吸收的尾气中的二氧化碳了。
希望你们能够爱护我们!