尊敬的人类:
你好!我谨代表全球一万七千二百七十一种已知可能灭绝的物种向您致以最真挚的问候!
这些天,我和我的妻子及孩子们进行了第一百六十八次搬家,原因是我最小的儿子在捕食时被偷猎者抓获,我不得不离开家乡。我的朋友大象告诉我,渡渡鸟已经离开地球这个美丽的大家庭时,我又想起了当年邻居旅行鸽对我说的话:自从人类发达起来后,我们动物们总有一天会全部灭绝,希望不要等到那时人类才开始后悔!可惜现在,我再也无法找到他的身影。
我曾亲眼目睹我的家人被一只肮脏的手交给另外一个人,换了一沓气味令人发呕的纸票,然后我们身体的一部分被拿走,似乎这是他们的乐趣!您知道,人类的活动使物种灭绝正以比自然淘汰高达一千倍的速度进行吗?不仅仅我们是受害者,您也是受害者啊!当物种大量灭绝,人类也面临着生存基础日益缺失的危险!
全世界每年野生动物黑市交易额高达上百亿美元,我不知道,为什么我们的身体对你们有这么大的影响,我发出最痛苦的呼喊:救救我们,谢谢您!我知道现在人类为了保护动物,也作出了不可磨灭的贡献,为了使动物和人类能和平地在地球上生存,我郑重地提出以下建议:
一、禁止偷猎野生动物
二、设立野生动物保护区
三、保护环境,减少砍伐,多植树造林
为了人类和动物的明天更加美好,希望我们一起努力加油!
此致
敬礼!