亲爱的人类朋友:
你们好!我是一只普通的鸟儿,以前我生活在一片美丽的大森林里,那里鸟语花香,小动物们快乐的生活,和谐相处。我有一个温馨的家庭,但现在我变得很孤独,我的家人、朋友,都死在了你们人类的手里。
我的家人是喝了有污染的水和吸收了有污染的空气,才得了病,导致死亡。如果不是你们人类污染水源和空气,我的家人怎么会死亡?我的那些鸟类朋友是被你们捕捉而死的,你们把我们大量的同类都捕捉过去,送去餐厅供人享用。那天你们又来捕鸟了,我的朋友为了让我逃走,自己便被捕走了。
现在的我以无家可归,你们还乱砍滥伐。我一想到家人,我的心都在流泪!
这只是我的同类,还有别的小动物。大象被拔掉象牙,小鹿被扒了皮,小动物们都上了人类的餐桌。
最可恨的是:人类为了赚取利益,竟在熊的体内取胆汁。熊肚子被人类挖一个洞,插入铁管到胆,每天活取胆汁数次,鲜血淋漓,剧痛无比。一取就是十年啊!
生命是可爱的,每一个生命都有它存在的价值,你们为什么要伤害它呢?你们是否扪心自问过,你们乱砍滥伐,污染大自然,破坏生态平衡,是否对人类有好处?再说,我们动物并不是没有存在的价值。我们这些鸟类是可以捕捉害虫的。假如你们有一天,被比你们强大的生物所欺负,而又没有能力反抗,你们的心情又会是怎样。
我想对你们提出以下建议:
第一:请不要再乱砍滥伐,污染环境,破坏生态平衡了。
第二:请不要为了利益杀害我们了好吗?我们也是生命啊。
第三:多种些树,来保护环境。
第四:没有买卖,就没有杀害。
最后,我真诚的希望,我们能成为你们真真正正的好朋友,我们和平相处,再也没有人伤害我们,我们又回到了从前。