给人类的一封信
人类:
我是一粒大米,一粒被丢弃的大米,一粒大米专业学校毕业的大米,我代表在下水道里的“同志”向人类问好。别看我现在长得又黑又胖,全身上下还散发出阵阵臭味,但以前的我可是又白又香的啊。先说说我的遭遇吧!
我被小男孩倒进了厕所里。就开始在臭臭的污水中漂流。扑鼻而来的臭味,还有对生活的绝望使我昏了过去。突然,我听见了说话声,于是睁开双眼:“这里是天堂吗?”我撑着极其虚弱的身体站了起来。
一个被咬过一口的苹果沮丧地说:“天堂?你还在做梦吗?这里是污水池。”我一听又重重地瘫在了地上,埋怨道:“我的命真苦呀!”
谁知,我这句话就像一颗定时炸弹在大伙中炸开了锅。那长得也是黑黑的、被咬过一口的地方还正在腐烂的苹果说:“我兴奋地来到这个世界,谁知,被人咬了一口就扔了,真是生不如死。你说我命不苦吗?”
一个仅剩骨架的鱼头说:“现在的人光吃鱼身,不吃鱼头。我真是可怜!”说完,便大哭起来。
所有在污水池的朋友都告诉我它们的遭遇,它们还请我给人类,也就是你们说说它们的遭遇,希望你们不要浪费食物了。