给人类的一封信
尊敬的人类:
你们好!
也许你们会疑惑,这是一封怎样的信?是谁写的?未免会有些紧张,别担心,先自我介绍一下。我叫理格,是一只小鸟,出生在一个自由自在的大森林里,每天早上跳舞,歌唱,别提有多快活了。然而,这种快活并没有持续多久。
那是在我两岁那年的一天,一天早晨,我拉开窗帘,出去和别的鸟一起玩,可没玩多久,一个大网从天而降,把我们给捉住了。幸好我体型小,从空隙里钻了出来,可我的朋友就没那么幸运,因为他体型太大,没逃出来,我就眼睁睁的看着卡车把我的一个个伙伴拉走了。
当时我只有一个想法:回家,然后找爸爸妈妈。可是我一回家,才发现他们都被抓走了。我一个人在床上哭泣,可没过多久,我感觉大树在倾斜,“咚”的一声,树倒了,我也昏了过去,掉在了灌木丛里。不知过了多久,我醒了,这是我才发现,我的方圆500米内没有一棵树,都是沙子和树墩。
愚蠢的人类啊!你们还不知道自己犯下了多大的错吗?吃野生动物——引发了全球病毒;过度砍树——引发了各个地区的洪水。
你们只是为了自己的一点点利益,而不顾其他动物,植物的安危,你们过度砍树,导致我们那里有三分之二的动物没有家园。自私的人类!
如果你们还不停止,继续破坏生态环境,恐怕这个地球总有一天会养不起你们,那是你们该怎么,再去懊悔?已经晚了,可恶的人类!
我希望你们能够听取我们的意见,并改过自新,不然你们将面临着家破人亡,流离失所的情景吧!