无知而又聪明的人类:
你们好!我也是人类中的一员,但下面我要以一只动物的身份来指责。
你们应该知道,不,是必须知道,地球的绿腰带——热带雨林的面积,正在分秒减少!热带雨林就像你们全人类的肺一样,你们因为有它,才能活着!破坏热带雨林会导致空气中二氧化碳的含量增加,产生“温室效应”,与其相反的是没有树木吸收太阳光,阳光将从裸露的地表直接反射回去,地球就会变冷!
你们知道吗?1950年,热带雨林覆盖了地表的2/3,可今日却只占了7%!,并且在缩小!!!拜托你们,不要砍伐热带雨林的树,破坏我们的家!这不仅仅在伤害我们,也是在破坏你们的幸福生活呀!
你们能眼睁睁地看着这地球的“肺”,这哺育你们祖先的热带雨林,从此在地球上消失得无影无踪吗?
人类呀!难道你们真的要到无路可走时,你们才觉悟吗?
一句话,破坏热带雨林整个地球将没有幸福生活!!!