亲爱的人类们:
大家好!
我住在一个有小鸟巢的森林里。可惜父母不在。他们住在另一个森林里。我非常喜欢这片茂密的森林。小鸟喜欢。人能不喜欢吗?住在森林边的人越来越多,并没有影响到我的生活。然而,一些淘气的孩子经常用弹弓打我们。一开始我以为他们是在耍我,后来我被打了,很疼!从那一刻起,我就觉得人类是可恶的,从我心目中的高尚,到伤害我好朋友的坏人。
一个星期后,我发现森林里的树越来越少了。第二天,我终于发现人类在砍树。我很难过,真的很难过,这是我的家!看着住的地方撕得面目全非,心如刀割!可是,我能怎么办呢?
就这样,一天天过去了,在一个漆黑的傍晚,豆大的雨滴落下来,越来越大。但是没有树。我还在努力飞翔,努力找个地方停下来。最后,我落在了一棵沿河漂流的树上。我漂到哪里了?
伙计,请告诉我,你为什么要摧毁我的家?为什么要伤害我这样的幼鸟?你一点都不可怜吗?