亲爱的爸爸:
您好!
您有一双神秘的眼睛,在老家经常严厉的瞪着我,可是我有时真的会感到委屈。
那是在一个烈日炎炎的早晨,你和妈妈开车带我们来到老家。这时,天已大变,乌云从南边飘来,过了一会儿,一个“隆”的一声巨响,我们就知道暴风雨来临了。天空一下子就由晴天变为乌云密布,而我的心情愉悦度也大大减少了。
我们冒着狂风暴雨来到奶奶家,由于前一天雨太大,电线杆坏了,电漏了出来,外面有几棵树也被雷电劈倒了。在这样环境下吃饭,又闷又热,这使我的心情又减少了几分。
可是一件不愉快的事发生了,弟弟把饭吃完跟我走到小黑板前坐下。这时我正耐心的教他认识字。“跟着我读,1”“1”。弟弟坐在我旁边也大声念。那时,我正教他你前一天教过的东西,原本我在车上十分得意想:还是我教的方法好,我只不过加了几张数字卡片就让他会读了。可惜好景不长,我就没有耐心了,这时我真想扇他几个巴掌,但我忍住了又教他念了几遍。就在这时,奶奶来了,她看透了我的心思,赶紧抱住弟弟,在我身上用力使劲的打,不一会儿,我的身上就留下了几张红红的手印。可就在这时你却来了,我本以为你是来帮忙的,但没想到帮的是倒忙的。你一边护着奶奶他们,一边让他们出去,然而留下来跟我谈话。可你跟我说的话我一点听不进去,这是真的!这时,我的心情十分低落。
这时,我就想,如果你每次不这样护着奶奶他们就好了。