致妈妈的一封信
妈妈:
您好!
您每天工作那么忙,还要接送我上下学;给我做饭、洗衣服;晚上,还要给我辅导功课。妈妈您这样无微不至地关心我照顾我,可是我的成绩总是不好,不能让您满意。今天我数学又考了76分,我不敢给您看,不敢让您签字,因为……
妈妈,您还记得吗?那一次我语文考了78分,让您签字,您看了卷子很生气,坐在那里好半天不说话,我知道您很伤心。后来,我数学考了72分,我就不敢让您签字了,就把卷子藏了起来。不知道您听谁说考试了,回到家后就问我:“玮祎,这次考试是不是没考好啊?”我说:“不是,卷子还没发呢。”吃过饭您又问我:“卷子发下来了吗?”我不知道您问过老师了,还说:“没有发呢!”您大发雷霆,拿起一本书劈头盖脸朝我打过来,还边打边说:“还说没有,我已经打电话问过老师了,你还说没有,没考好就没考好吧,你还撒谎!”我哭了,跑进自己的房间,锁住了门。您也哭了,那天我们都没有吃饭。妈妈你还记得这两件事吗?一定记得吧!
妈妈,今天我又没考好,我不知道该怎么办,告诉您吧,怕您生气,不说吧,又怕您说我撒谎,所以我就写了这封信,和数学卷子一起放在您的床头柜上,您看了别生气好吗?妈妈!我今后一定好好学习,下一次考90多分,行吗?妈妈!
祝您身体健康!工作顺利 !