亲爱的妈妈:
您是我的启蒙老师。自从长大后,我才明白您的良苦用心。我5岁时,您教我背唐诗;6岁时,您教我表演话剧;7岁时,您教我在众人面前表现自己。正因为如此,我不知受到多少人的赞美,也早早树立了理想。我多么想亲亲地叫一声:“我爱您,我的妈妈!”
可是,不知什么时候,我学会了逃避。我不愿在众人面前唱歌;我不愿上台演出。而且,我变了,我变得浮躁了,不知多少次,我跟您吵嘴。
在一次旅游时,因为和您的一点小误会,我离开“大部队”,径直走出了景点的大门。开始时,我还很兴奋,一出景点大门,我傻眼了——— 眼前没有我认识的人。我忍不住转回头看,却没有您的影子。峰回路转,您终于在我眼前出现了。我转头想走,却被一双大手按住了。“完了,被劫持了”。我缓缓转过头。您那红红的眼睛里布满了血丝,您摸着我的头说:“找到了就好,是妈妈不对。”
我突然发现,我们之间的误会,是缺乏交流。“对不起,妈妈!”我把深埋心底的话语说了出来。此后,我主动与您交流。我总是把学校的事“倒”出来,您也十分认真听。
转眼间,我12岁了。您的眼睛失去了光华,您的双鬓开始发白,而您的孩子,正在长大。我要用我的双肩,代替您的双肩。我一定好好学习,不辜负您的谆谆教导,不辜负您的希望,超越自己,报答您。