给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
第一次在课堂上给您们写信,我很激动。有一点不知道说什么的感觉……
孝,在现代汉语词典中是这样解释的,孝顺,尽心奉养父母,顺从父母的意志。我看完这解释后心里十分的惭愧,让我沉思。
小时候的我十分调皮,都说我像得了多动症一样,而你们则一直在悉心教导我,我还是一如既往,你们也是……
初中,叛逆期的盗来使我对你们极其的不耐烦,你们对我说的每一句话仿佛像是在念紧箍咒,许多次我都大发雷霆,也许当时还不懂事,不明白你们的良苦用心使得你们心灰意冷,我在这里说一句:“对不起!”不过我也得到了应有的惩罚,初三玩了一年就在最后几十天搞了一会儿然后就进了青云,到这时我才明白你们是我了我,一心一意。
高中,就因为我的一句,晚上肚子会饿,你们不计较远近便给我送了宵夜,还对我嘘寒问暖,并鼓励我,让我好好搞,尽管我的成绩并不如意,谢谢你们让我感受到了人间最温暖的情——亲情。
今后,我愿意顺从你们的意愿。做一个正直的人,先成人再成才,我全力以赴朝着心里那个梦想奋斗,小时候你们对我十分关爱,等我长大后,工作后,一定会尽好孝让你们认为你们的这个儿子已经不是当初那棵温室的花朵了,他已经长大了,可以自己管好自己了,不用再让你们担心了。
感谢你们无数日日夜夜的陪伴,谢谢!
此致
敬礼
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!